• 08.07.2020 12:35    Рубрика:  Общество  
  • Владимир Новоселов: «У памятников деревянного зодчества есть душа»

  • Руководитель компании «Вологодские реставраторы» Владимир Новоселов приглашает вологжан поучаствовать в проекте «Школа архитектурного наследия», который стартует на Вологодчине 15 июля.

    Спикер проекта опубликовал видеообращение в социальной сети, в котором подчеркнул важность сохранения памятников деревянного зодчества. Напомним, под началом Владимира Новоселова шло восстановление Дома Извощикова и Дома Дружинина в Вологде.

    «Здания, которые были построены 100, 200 или 300 лет назад, возводились руками. Из-за этого мы говорим, что у таких домов есть душа. Когда ты находишься внутри них, то чувствуешь особую атмосферу. Конечно же, такие памятники нужно сохранять. Чем больше людей будет интересоваться памятниками деревянного зодчества, тем больше шансов сохранить эти дома», - рассказал Владимир Новоселов.

    В «Школе архитектурного наследия» для вологжан подготовлены лекции о волонтерском движении и объектах культурного наследия в Вологодской области. Участники познакомятся также с технологиями реставрации и планированием рабочего процесса, узнают о компетенциях современных реставраторов и их методах.

    В качестве спикеров выступят меценат Лариса Якимова, архитектор-реставратор Антон Мякишев и другие. Лекции начнутся 15 июля и продлятся до конца августа. Участие бесплатно. Регистрация на участие в проекте продолжается и доступна по ссылке.

    Добавим, в Вологде реализуется проект «Сохранение объектов культурного наследия». Перечень объектов деревянного зодчества включает 119 зданий. 

Павел Антонян




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх