• 20.07.2020 16:37    Рубрика:  Общество  
  • Методику реставрации Дома смотрителя курорта узнали участники Школы архитектурного наследия в Вологде

  • Фото: vk.com/fabrica.artspace Фото: vk.com/fabrica.artspace
    Увеличить изображение

    Первая выездная лекция Школы архитектурного наследия состоялась в Семенково. Об уникальном объекте культурного наследия, расположенном на территории музея, рассказал руководитель компании «Вологодские реставраторы» Владимир Новоселов.

    «Лекция была посвящена истории Дома смотрителя курорта «Марциальные воды» из Карелии. Осенью прошлого года здание, которому около 200 лет, разобрали и перевезли из Карелии в село Семенково. Я рассказал о методике реставрации дома, показал, как работать со старинными инструментами. Участники сами попробовали окорить бревна», - говорит руководитель компании «Вологодские реставраторы» Владимир Новоселов.

    Лекцию посетили более 20 человек. Участники отметили, что она была увлекательна и полезна, полученную информацию будут использовать на практике в своих домах.

    На этой неделе запланированы лекции в Доме Засецких на ул. Ленинградская, 12, где сейчас готовятся к реставрации, и в здании на ул. Чернышевского, 56. Для вологжан также подготовлены лекции о волонтерском движении и других объектах культурного наследия в Вологодской области. Участники познакомятся с технологиями реставрации и планированием рабочего процесса, узнают о компетенциях современных реставраторов и их методах. В качестве спикеров будут выступать меценат Лариса Якимова, реставратор Владимир Новоселов, архитектор-реставратор Антон Мякишев и другие.

    Школа архитектурного наследия продлится до конца августа. Участие бесплатное. Зарегистрироваться можно на официальном сайте проекта. Добавим, в Вологде реализуется проект «Сохранение объектов культурного наследия». В перечень объектов деревянного зодчества входят 119 зданий. 

Карина Ершова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх