<-- -->
  • 22.07.2020 18:40    Рубрика:  Общество  
  • Как определить возраст древесины, рассказал вологжанам реставратор Владимир Новоселов

  • Фото: vk.com/event197178649 Фото: vk.com/event197178649
    Увеличить изображение

    Прошла очередная лекция Школы архитектурного наследия. В этот раз участники под руководством реставратора Владимира Новоселова посетили памятник архитектуры - Дом Засецких.

    Руководитель компании «Вологодские реставраторы» рассказал, что дом на ул. Ленинградская, 12, изначально был одноэтажным и не имел такого богатого внешнего убранства. Основная часть здания построена в XVIII веке, резные наличники, декор и дополнительные пристройки появились в XIX веке.

    «Владимир Новоселов указал на такие детали, о которых многие всерьез задумались. Например, загадка 2-х печей: печи должны быть симметричные, но у одной печи в декоре сохранились колонны, а на второй их нет. Вопрос в том, были ли они вообще там и утрачены на сегодняшний момент или их не было изначально», - делятся участники.

    Лекции проходят в рамках Школы архитектурного наследия на бесплатной основе. Зарегистрироваться на мероприятия можно по ссылке. Следующая встреча состоится 23 июля в Доме купца Ивана Немирова, по адресу: ул. Чернышевского, д. 56. Владимир Новоселов расскажет о методах реставрации дома, о составе группы реставраторов и о том, как можно восстановить утраченные элементы. Время проведения: с 14.00 до 15.30. 

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх