<-- -->
  • 05.02.2021 23:20    Рубрика:  Общество  
  • Ушел из жизни бывший директор Вологодской областной картинной галереи

  • 5 февраля 2021 года на 67-м году ушел из жизни Почетный гражданин города Вологды Владимир Воропанов.

    Владимир Валентинович Воропанов родился 2 сентября 1954 года в городе Тотьма Вологодской области. После окончания в 1976 году кафедры истории искусства исторического факультета ЛГУ начал работать в Вологодской областной картинной галерее, а в 1981 году возглавил ее.

    Владимир Валентинович вел активную научную и выставочную работу. Он является автором большой серии альбомов, научных каталогов, буклетов о творчестве ведущих вологодских художников.

    Владимир Валентинович - заслуженный работник культуры Российской Федерации, член ВТОО «Союз художников России», лауреат Государственной премии Вологодской области по литературе и искусству за 1998 год, исполнительный директор Благотворительного фонда народного художника России В. Н. Корбакова, председатель Вологодского городского Клуба любителей искусства, председатель совета Общенационального общества любителей экслибриса и графики.

    Звание Почетного гражданина города Вологды присвоено Воропанову Владимиру Валентиновичу в 2014 году за выдающиеся достижения в сфере культуры и искусства, прославившие город Вологду на всероссийском и мировом уровне, значительный вклад в развитие и пропаганду изобразительного искусства Вологодчины, долговременную устойчивую известность и авторитет среди вологжан.

    Его жизненный путь - верное подтверждение любви и преданности Вологде. Все помнят его как талантливого, опытного руководителя, а те, кто с ним работал рука об руку, как доброго, отзывчивого товарища и просто замечательного человека.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх