• 06.02.2021 10:43    Рубрика:  Общество  
  • Контейнер для сбора пластиковых крышек установили в Администрации Вологды

  • В рамках экологического проекта «Крышки Иришки» в городе появились многоразовые контейнеры для сбора пластиковых крышек. Новую емкость установили и в Администрации города, одним из первых крышки на переработку сдал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «В год экологии было бы странно не поддерживать экологические проекты, которые реализуются в Вологде. Например, проект «Крышки-Иришки», который активисты реализуют уже год. Теперь в администрации тоже стоит контейнер для сбора. Собранные крышки от пластиковых бутылок собираются, сдаются на переработку, а вырученные средства направляются на хорошее дело - закупку оборудования для проведения уроков безопасности в школах», - прокомментировал на официальной странице в соцсети Мэр города Сергей Воропанов.

    Проект «Крышки Иришки» запустили еще в начале прошлого года. Сначала активисты собирали пластиковые крышки в пятилитровые бутылки, за год им удалось собрать около тонны. В начале нового года при поддержке депутата Законодательного Собрания Вологодской области Марины Денисовой удалось приобрести многоразовые контейнеры. Их установили в различных учреждениях города.

    Напомним, что в областной столице реализуется проектный офис «Пластик НОЛЬ», который был сформирован по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Цель проекта - снижение количества используемого пластика вологжанами. 

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх