• 15.02.2021 16:09    Рубрика:  Образование  
  • Около 400 учеников школы № 30 в Вологде перешли на обучение в первую смену

  • Перевести часть детей на обучение в первую смену стало возможным благодаря строительству пристройки к школе №30 в рамках нацпроекта «Жилье». Учебное заведение, куда в начале января переехали начальные классы, сегодня посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Всего в школе № 30 сегодня получают знания почти 1800 учеников. До ввода в эксплуатацию нового здания более 50 % из них обучались во вторую смену. Сейчас на первую смену перевели учеников 7-х и 8-х классов. Всего это 12 классов, около 400 человек.

    «Кабинеты, которые раньше занимала начальная школа, мы отдали ребятам постарше, и вывели на первую смену параллели седьмых и восьмых классов. Это решение считаем правильным, потому что именно в этот период ребята начинают изучать такие сложные предметы, как химия и физика, у них растет нагрузка, появляются факультативы. Все эти дополнительные занятия они смогут посещать во второй половине дня, свободной от школы», - рассказала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

    Напомним, новое здание школы ввели в эксплуатацию в январе этого года. Мэр города Сергей Воропанов поручил управлению образования оснастить корпус знаками навигации, чтобы дети и педагоги лучше ориентировались в созданной для них среде. Сейчас в коридорах установлены соответствующие таблички, а стены украшают мотивирующие фразы. В новом здании также есть конференц-зал, просторный спортивный зал и столовая, в которой могут одновременно пообедать около 250 детей и 50 педагогов.

    «Это замечательное здание построено при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, благодаря которому нам удалось войти в нацпроект и получить финансирование. Во время нашего прошлого выезда в помещениях не хватало навигации. Казалось бы, мелочь, но сейчас коридоры, рекреации, общие зоны – заиграли особым образом. Современно, наглядно, стильно, и, что мне особенно понравилось, наполнено смыслом. Хочу также отметить, что новое здание начальной школы позволило нам перевести четыреста школьников со второй смены на первую, а это значит, что мы стали еще на шаг ближе к исполнению поручения Президента Российской Федерации по полному отказу от вторых смен в школах к 2025 году», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

    В ходе осмотра нового здания комиссией был выявлен ряд недочетов. Сергей Воропанов поручил подрядчику устранить их в летнее время, когда у школьников начнутся каникулы. Работы будут выполнены по гарантии.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх