• 26.02.2021 13:10    Рубрика:  Общество  
  • Жюри конкурса «Снежная крепость» приступило к работе

  • Сегодня эксперты работали в заречной части города. В состав комиссии вошли специалисты Центра по работе с население, депутаты Вологодской городской Думы Максим Выдров и Заксобрания области Денис Долженко, представляющие партию «Единая Россия».

    Эксперты посмотрели снежные фигуры у детского сада № 66 «Петушок» и Дома ребенка № 1.

    «У нас было больше фигур, многие уже подтаяли. Мы специально копили снег, утрамбовывали его лопатами и поливали. Детям очень нравятся фигуры, они играют с ними в подвижные и сюжетно-ролевые игры. А как любят они фотографироваться», - рассказала воспитатель детского сада № 66 «Петушок» Светлана Молодцова.

    Напомним, что над композициями на территории детского сада «Петушок» трудился вологжанин Игорь Макаровский. У мастера нет художественного образования, но он создает точные копии известных героев мультфильмов и сказок. Мастер изготовил девять снежных фигур, среди которых символ бык, ангел, мышонок, лягушка, ботинок, рыбак на лодке и другие. На территории детского сада вологжанин возвел и крепость.

    «Очень понравилась детализация фигур, они выглядят как настоящие. На территории детского сада благодаря этим снежным скульптурам появляется праздничная атмосфера. Хочется, чтобы это творческое дело не заканчивалось, ведь фигуры украшают и Вологду. Работ очень много, я иногда просматриваю фотографии в конкурсной группе в социальной сети. Самые активные участники - это дошкольные образовательные учреждения. Хочется сказать спасибо воспитателям, которые занимаются вместе с детьми и приучают к искусству», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

    На территории Дома ребенка № 1 для юных вологжан созданы различные фигуры, которые в учреждении называют «интерактивными» и отмечают, что они способствуют физическому и эмоциональному развитию малышей.

    «Родителей детей мы активно поддерживаем, вовлекаем в образовательный процесс. У нас на территории группы стоит шесть основных фигур, которые имеют разную направленность: для общего физического развития, для обогащения эмоционального фона детей. На прогулке мы стараемся задействовать каждую фигуру - катаемся на машине, кормим мишку кашей, в черепаху бросаем мячи, катаемся с горки. У нас также есть традиция, когда встречаем и провожаем деток, даем «пять» символической горке-«ладушке», - рассказала педагог Дома ребенка № 1 Ольга Анатольевна.

    «Все представленные фигуры вызывают только позитивные эмоции, потому что сделаны с душой родителей и воспитателей. Меня приятно удивило, что на территории Дома ребенка № 1 снежные скульптуры не просто красивые, но и функциональные, они сделаны для развития детей. Для родителей это новые интерактивные развлечения в зимний период. Замечательно, что существует такой конкурс, а вологжане в нем активно принимают участие», - прокомментировал депутат Законодательного собрания области Денис Долженко.

    Сегодня последний день приема работ на городской проект «Снежная крепость». На начало дня 26 февраля вологжане отправили около 150 работ по трем номинациям: «Лучшая снежная крепость», «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», «Лучший снежный кадр» (фотоконкурс).

    Заявки в виде фотографий снежных скульптур можно прислать на почту atos-vologda@mail.ru. Затем конкурсная комиссия отсмотрит фигуры и подведет итоги. 

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх