• 01.03.2021 09:38    Рубрика:  Общество  
  • Общественники отметили важность инициатив, озвученных на публичном отчете Мэра Вологды

  • Публичный отчет Мэра Вологды Сергея Воропанова состоялся 19 февраля в формате прямого эфира. Представители Общественного совета Вологды, комитетов ТОС и молодежи поделились своим мнением касательно инициатив, озвученных в ходе мероприятия.

    Во время публичного отчета Мэр Вологды Сергей Воропанов ответил на несколько десятков вопросов вологжан, а также сделал ряд важных заявлений. В частности, о том, что в 2021 году будут отремонтированы 7 участков дорог на средства Дорожного фонда.

    «Я считаю, что одна из самых важных инициатив - ремонт дорог. Для меня как для автомобилиста и любителя путешествий это важно: когда дороги хорошие, в городе приезжает больше туристов. А в Вологде, я считаю, путешественникам есть на что посмотреть. Формат проведения публичного отчета в этом году очень интересный: легко слушать и смотреть. Сергей Александрович открыто отвечал на вопросы, при этом ставя перед собой и своей командой определенные задачи», - отметил председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

    Депутат Вологодской городской Думы от партии «Единая Россия» Максим Выдров тоже считает, что в городе важно создать комфортную дорожную среду. По его мнению, хорошее предложение - создать три новых троллейбусных маршрута.

    «Три маршрута, идущие через весь город - это очень интересно. И особенно понравилась идея кольцевого маршрута, который будет ходить через Центр и Заречье, через оба моста. Я думаю, он будет очень востребован. Много важных инициатив по всем сферам. И в целом хочу отметить интересный формат публичного отчета, когда в течение недели Мэр предлагал посмотреть видеоролики с итогами по разным направлениям. Была возможность все обдумать, задать вопросы, получить ответы», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы от партии «Единая Россия» Максим Выдров.

    Студент вологодского филиала РАНХиГС Даниил Елезов, который в ноябре прошлого года на один день стал дублером Мэра Вологды, оценил предложение реорганизовать движение на ряде улиц.

    «Изменения, которые планируется ввести на наших дорогах: кольца, развязки, изменение схемы движения у Октябрьского моста, удивляют и поражают масштабами. Уже хочется увидеть все это в жизни. А что касается меня, как представителя молодежи, могу сказать, что город у нас развивается: строятся современные общественные пространства, например, как бульвар на улице Пирогова», - говорит Даниил Елезов.

    На публичном отчете было принято решение рассмотреть возможность присоединения здания на ул. Козленской, 99а к школе № 23. Этот вопрос будет обсуждаться на уровне области.

    «Очень порадовало, что на обсуждение вынесен вопрос присоединения здания на ул. Козленской, 99а, к школе № 23. Общественность готова подключиться к этой работе. Мы будем очень рады видеть новую обновленную школу на территории нашего ТОСа», - отметил председатель комитета ТОС «Центральный» Андрей Шамбер.

    В этом году публичный отчет прошел в новом формате: в течение недели выходили видеоролики по итогам работы в различных сферах: экономика, градостроительство, социальная сфера и городское хозяйства, после чего Мэр Вологды Сергей Воропанов ответил на вопросы в прямом эфире. Жители города задали ему более 600 вопросов.

    «Хочется сказать большое спасибо вологжанам за активное участие в жизни нашего города. Я увидел, что у нас очень много неравнодушных людей, которых беспокоит будущее города, которые хотят сделать нашу жизнь комфортнее. Также хотелось бы сказать слова благодарность Губернатору Олегу Кувшинникову, председателю ЗСО Андрею Луценко за поддержку инициатив. Только вместе мы сможем реализовать те амбициозные задачи, которые мы перед собой поставили», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, что запись онлайн-трансляции публичного отчета размещена на странице Сергея Воропанова в социальной сети, а также на сайте «Вологда. РФ»

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх