• 02.03.2021 10:20    Рубрика:  Общество  
  • До 30 апреля нужно отчитаться о налогах, полученных при продаже недвижимости в 2020 году

  • Вологжанам, которые в прошлом году продавали недвижимость или сдавали квартиру в аренду, напоминают о необходимости подать налоговую декларацию. Налоговая служба сообщает о начале декларационной кампании 2021 года.

    «Если вы в 2020 году продали квартиру, машину или другое имущество, находившееся в собственности менее минимального предельного срока владения, сдавали жилье или имущество в аренду или получили другой доход, с которого был удержан налог, вы обязаны не позднее 30 апреля 2021 года предоставить в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц. Воспользуйтесь личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС России для заполнения и направления декларации в налоговый орган», - прокомментировали в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

    Подать декларацию о полученном доходе нужно до 30 апреля 2021 года. За нарушение сроков подачи декларации налогоплательщику могут начислить штрафы и пени. Уплатить НДФЛ, рассчитанный в декларации, следует до 15 июля 2021 года. 

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх