• 02.03.2021 12:22    Рубрика:  Общество  
  • Почти 170 заявок отправили вологжане на конкурс «Снежная крепость»

  • Завершился первый этап городского проекта «Снежная крепость», в рамках которого вологжане отправили на конкурс 168 заявок. Самой популярной номинацией стала «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», где насчитывается 83 заявки.

    Вологжане также отправляли конкурсные работы по номинациям «Лучшая снежная крепость» и «Лучший снежный кадр» (фотоконкурс). Самыми активными участниками стали детские сады. Так, участники изготавливали настоящих сказочных зверей, различные крепости (Александра Невского, «Волшебник изумрудного города») и спортивные сооружения.

    В настоящее время конкурсная комиссия уже приступила к оценке снежных скульптур. В жюри вошли представители Центра по работе с населением, сотрудники Администрации и депутаты Вологодской городской Думы и Законодательного Собрания области.

    «В этом году у вологжан есть возможность построить настоящие снежные произведения искусства. Для этого всего лишь нужна настоящая русская снежная зима и незатейливые инструменты. Конкурс «Снежная крепость» - это уникальный повод собраться семьей и проявить творческие способности. Результаты таких встреч уже есть, и они поражают. Думаю, что нам предстоит серьезная работа при выборе лучших. Пусть победит сильнейший, кто смог проявить свою силу и характер при создании настоящих снежных скульптур», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия» Марина Денисова.

    Комиссия оценивает фигуры по архитектурному оформлению снежных сооружений, сложности и техническому мастерству исполнения, а также законченности композиции, оригинальности и творческому исполнению.

    «Все участники подошли к конкурсу с большим удовольствием и креативом. Благоприятному проведению конкурса поспособствовала и снежная погода. Сейчас жюри приступило к оценке. Планируем, что итоги конкурса мы подведем в конце масленичной недели. Все победители будут отмечены», - прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

    Напомним, что организатором конкурса выступила Ассоциация организаций ТОС. Впервые городской конкурс был запущен в 2011 году. 

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх