• 09.03.2021 17:30    Рубрика:  Общество  
  • Военно-патриотическая игра «Виват, Победа!» объединила представителей практически всех школ Вологды

  • Военно-патриотическая игра «Виват, Победа!» прошла 6 марта в Парке Победы. Ее организатором выступил Центр патриотического воспитания при поддержке Администрации города Вологды, а участниками стали представители 37 школ Вологды и детского дома № 1. Поприветствовали их заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа и депутаты областного Законодательного Собрания.

    «Эта игра показывает, что такое патриотизм, единение, преемственность поколение. Мы знаем и помним историю с своей страны, и вы - лучшее тому подтверждение. В едином строю на этой игре практически все школы города Вологды. Отдельно хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого мероприятия - это силовые структуры, ВИПЭ, Центр патриотического воспитания, военно-патриотические клубы. Это единение ресурсов и знаний - и есть настоящая патриотическая работа», - отметил заместитель Мэра по социальной работе Вадим Цепа.

    Для участников было организовано 13 конкурсных этапов. Ребята демонстрировали навыки стрельбы, оказания первой помощи, знания пожарного дела. Также были организованы полоса препятствий, соревнования по сборке и разборке модернизированного автомата Калашникова, викторина «Как мы знаем Вологду» и исторический квест «История оружия Великой Победы».

    Оценивало участников жюри, которое возглавил старший референт Мэра Вологды, сопредседатель Центра патриотического воспитания детей молодежи Сергей Голубев. Также в состав экспертов вошли представители военного комиссариата города, спортсмены областной столицы.

    «По сравнению с прошлой игрой в этом году больше участников, добавлены новые станции. Проект привлекает молодежь. Даже сложные этапы ребята проходят с улыбкой, это говорит о том, что игра им приносит удовольствие. Считаем, что такой проект - важный этап для формирования достойных защитников Отечества», - говорит один из членов жюри, спортсмен Михаил Суриков.

    Задачам патриотического воспитания служит и выбранная для игры площадка - парк Победы, который является одним из символов Вологды военной. Здесь находятся музей военной техники под открытым небом, а также установленные в этом году Карта Памяти и Аллея Славы, отражающие события, которые происходили в Вологде времен Великой Отечественной войны, а также число вологжан, не вернувшихся с фронтов.

    По итогам состязаний первое место досталось команде школы № 29, второе - отряду СОШ № 14, третье место заняла команда школы № 1. Победителям были вручены дипломы, грамоты, а также наборы для турпохода, электронный тир и набор спилс-карт России и Вологодской области.

    «Проект проходит второй раз, и эту традицию необходимо сохранять. Очень многогранная игра. От ребят требуются и знания по истории города, и смекалка, и знание военной техники, и физическая подготовка на полосе препятствий. А кроме того, это игра командная, и именно от командного духа во многом зависит общий результат. Ну и главное, что воспитывает проект - это любовь к своей родине, интерес к ее истории», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    Добавим, это лишь одно из множества молодежных мероприятий различной направленности, которые проходят в областной столице. В 2020 году было организовано около 120 крупных конкурсов и проектов, в которых приняли участие молодые жители Вологды. Они могут проявить свои способности в самых разных сферах: волонтерство, творчество, развитие лидерских качеств и навыков управления, патриотическая и экологическая работа и так далее.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх