• 12.03.2021 19:25    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологде пройдет конкурс на лучший нестационарный торговый объект

  • Конкурс «Лучший нестационарный торговый объект», который организует Администрация города Вологды совместно с Вологодский региональным отделением партии «Единая Россия», пройдет с 17 мая по 23 июля 2021 года. Его участниками могут стать организации и индивидуальные предприниматели, которые на законных основаниях ведут торговлю в уличных павильонах на территории города.

    «На данный момент в Вологде работает порядка 400 ларьков и павильонов, владельцы которых заключили договор с администрацией города на размещение торговой точки. Такая торговля в шаговой доступности очень востребована вологжанами, но при этом важно, чтобы свою деятельность предприниматели вели цивилизованно, в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами, чтобы эти павильоны гармонично вписывались в облик Вологды. Конкурс на лучший нестационарный торговый объект, на наш взгляд, позволит представителям бизнеса взглянуть со стороны на свою работу, услышать оценку экспертов и покупателей и, в конечном счете, подняться на новый уровень с точки зрения качества обслуживания», - пояснила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

    Конкурс проводится по 6 номинациям. Жюри выберет лучший нестационарный торговый объект по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров. Комиссия будет оценивать внешний вид павильона, оформление витрин и торгового зала, наличие необходимой информации для покупателей и кассового аппарата, благоустройство и уборку прилегающей территории, наличие жалоб и обращений потребителей. Также для общей оценки будет учитываться участие торговой точки в проекте “Забота”, создание доступной среды, использование экологичной упаковки. За каждый пункт будут начисляться баллы, из которых сложится общий результат.

    В ещё одной номинации «Лучший нестационарный торговый объект. Народный выбор» победитель будет выбран с помощью интернет-голосования. Здесь ключевым станет мнение покупателей.

    «В Вологде работает партийный проект «Народный контроль», в рамках которого мы проверяем качество продукции, соблюдение правил её хранения в торговых сетях. Но наша задача - не наказать бизнес, а предотвратить подобные нарушения и жалобы от граждан. Для этого мы совместно с Администрацией города и организуем конкурс для владельцев павильонов нестационарной торговли. Уверен, это поспособствует повышению культуры и качества торгового обслуживания населения и в целом развитию малого и среднего предпринимательства», - отметил депутат Законодательного собрания области, региональный куратор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Денис Долженко.

    Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 17 мая по 16 июня по адресу ул. Козленская, д. 6, каб. 117 или на электронную почту Soboleva_LS@vologda-city.ru. К заявке необходимо приложить фотографии нестационарного торгового объекта (интерьера, экстерьера, прилегающей территории, витрин, торгового зала). К конкурсу допускаются участники с действующим договором на размещение и эксплуатацию павильона, при этом не имеющие просроченной задолженности по его оплате.

    Итоги конкурса будут подведены в конце июля. Помимо диплома, победители получат статуэтки «Лучший нестационарный торговый объект» и соответствующий знак, который они могут размещать в своей торговой точке.

    Добавим, работа по формированию цивилизованной нестационарной торговли ведется в Вологде несколько лет. С предпринимателями заключаются договоры, а в случае оформления павильона в едином вологодском стиле - предоставляются льготы по оплате за размещение. Решением Вологодской городской Думы они продлены еще на три года. В результате этой работы налоговые поступления от этого вида торговли оказались за год в 1,5 раза больше запланированного.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх