• 15.03.2021 18:59    Рубрика:  Экономика  
  • Новое современное оборудование закупает Вологодский электромеханический завод

  • Завод основан в 1946 году на базе электромеханической мастерской, в этом году он отмечает свой 75-летие. Сейчас это высокотехнологичное производство, занимающееся изготовлением комплектных трансформаторных подстанций мощностью до 1000 кВА, высоковольтного и низковольтного электрооборудования, а также различных комплектующих и запчастей. Мэр Вологды Сергей Воропанов высоко оценил производственные мощности и продукцию предприятия. Во время рабочей встречи он поздравил рабочих с юбилеем предприятия и вручил благодарственные письма.

    «Такие стабильно работающие предприятия - основа экономики города. Особенно успешно завод развивается последние годы, когда из предприятия по производству комплектующих он превратился в производство полного цикла. Сейчас значительная часть трансформаторных подстанций региона оборудуется продукцией этого предприятия. Огромное вам спасибо за энергобезопасность нашего города и области», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    90 % комплектующих производится непосредственно на предприятии. На заводе организовано производство полного цикла. Продукция завода поставляется практически во все регионы России и ряд стран ближнего зарубежья, в частности в Киргизию, Армению и Казахстан. Также трансформаторы Вологодского электромеханического завода использовалась при реализации программы Губернатора Олега Кувшинникова по развитию электроэнергетического комплекса Вологодской области.

    «В этом году в планах купить второй лазерный комплекс. В Новосибирске недавно приобретено пять новых токарных автоматов. Это даст нам возможность сократить сроки производства и улучшить качество производимой продукции. Продукция пользуется большим спросом. В любом детском саду, школе, на производстве - везде, где нужно электричество, нужны трансформаторы. Наша продукция используется, в том числе и в Вологде», - рассказал генеральный директор ЗАО «Вологодский электромеханический завод» Михаил Струнин.

    Напомним, о результатах экономического развития города в 2020 году Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал Публичного отчета. Благодаря поддержке государства и развитию новые, востребованных в пандемию направлений, предприятия в целом успешно преодолели непростой период. Оборот предприятий вырос на 12,2 % по сравнению с 2019 годом.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх