• 15.03.2021 19:42    Рубрика:  Общество  
  • Спортивные праздники прошли в выходные в микрорайонах Вологды

  • В выходные в областной столице прошли спортивные праздники в рамках общегородского фестиваля «Спорт - для всех! Спорт - для каждого!». Они состоялись на 20 площадках, которые были благоустроены в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» или предложены жителями для возможного благоустройства в рамках этой программы в 2022 году. Организаторами спортивных мероприятий выступили ТОСы областной столицы при поддержке депутатов Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

    Были организованы командные игры, эстафеты, перетягивание каната, спортивный конкурс «Богатырская битва» и так далее. В общей сложности спортивные мероприятия посетило около 500 вологжан.

    «Ситуация с пандемией повлияла на всех, люди устали находиться дома. И такие праздники на свежем воздухе очень важны, чтобы поднять настроение и провести выходные по-спортивному. Конечно, все проходит с учетом санитарных требований», - сказал председатель комитета ТОС «Горького» Максим Васильев.

    Так, спортивный праздник был организован на обновленном в 2020 году по проекту «Комфортная городская среда» бульваре на ул. Пирогова. Для детей и взрослых проводились игры и эстафеты. Жители Бывалово отметили масленицу участием в спортивных состязаниях на стадионе школы № 3.

    «В этом году в связи с ограничениями мы отказались от традиционного празднования Масленицы и провели спортивный праздник, так как проводы зимы традиционно связаны с молодецкими забавами, спортивными состязаниями и конкурсами. Такие праздники очень объединяют людей», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    Еще один спортивный праздник был организован во дворе дома на Окружном шоссе, 24а. Здесь вологжане также состязались в спортивных конкурсах. За победу каждому полагался масленичный приз – блины. Для жителей Заречья на пл. Чайковского было организовано несколько спортивных активностей. Дети и их родители участвовали в боях на подушках, командных играх, эстафетах. Напомним, площадь стала одним из первых пространств, которое преобразилось в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» еще в 2017 году.

    Также на спортивных праздниках начали подводить итоги конкурса «Снежная крепость». На него который было подано более 160 заявок по следующим номинациям: «Лучшая снежная крепость», «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», «Лучший снежный кадр» (фотоконкурс).

    «Хочется поблагодарить вологжан за активное участие и в спортивных праздниках, и в целом жизни нашего города. Зима в этом году выдалась снежная, и конкурсанты проекта «Снежная крепость» с успехом воспользовались этой возможностью сделали Вологду еще краше. Многие работы очень интересные и выполнены с фантазией», - сказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

    Добавим, спортивные праздники позволили вологжанам еще раз оценить возможности тех пространств, которые они предложили для благоустройства в 2022 году. Онлайн-голосование, в ходе которого каждый житель сможет высказаться за благоустройство конкретной территории, пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года на федеральной онлайн-платформе. Там уже сейчас размещены правила голосования, а затем появятся конкретные списки территорий. В организации процесса помогут волонтеры, которые регистрируются на сайте dobro.ru.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх