• 26.03.2021 22:57   
  • Администрация Вологды проведет внеплановую проверку работы УК по уборке снега и наледи с крыш

  • В выходные пройдет внеплановая проверка деятельности управляющих компаний. Об этом заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин. Поводом для инспекции стало ЧП, которое сегодня произошло на ул. Козленской, 128.

    Сегодня в 16.53 поступила информация о падении с крыши снега и льда на ул. Козленская, 128 на коляску с восьмимесячным ребенком. Ребенок был доставлен в травмпункт Вологодской областной детской клинической больницы на Пошехонском шоссе, где врачи диагностировали у ребенка разрыв уздечки верхней губы.

    «Могу пояснить, что дом на ул. Козленской, 128 - это девятиэтажка переменной этажности. Основная часть кровли - плоская, но в местах переменной этажности есть скатная кровля, при этом огражденная снегозадержателями. Обслуживанием дома занимается УК «Стройтехник». Как утверждают представители УК, на данный момент снега на крыше нет, а лед упал с крыши одного из балконов на доме», - говорит Алексей Никитин. 

    По информации Центра гражданской защиты населения Вологды, специалисты которого проверяли деятельность коммунальщиков, в этом году претензий к УК «Стройтехник» и по этому дому не было. При том, что на сосульки и снег на крышах при проверках делался особый акцент. 

    «УК и ТСЖ неоднократно предупреждались, что работу по очистке крыш вести необходимо. В течение зимы веерной рассылкой было разослано 12 таких предупреждений, особенно в периоды переменчивой нестабильной погоды. Последняя рассылка, которую получила, в том числе, и эта УК, была отправлена 15 марта. В эти выходные по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова пройдет внеплановая проверка деятельности УК, на территории выйдут специалисты Центра гражданской защиты населения Вологды и Административно-технического отдела Администрации», - говорит Алексей Никитин.

    Добавим, что за предыдущую неделю инспекторами выявлено 158 нарушений правил благоустройства, из них 18 касаются сосулек и наледи на крышах. В связи с произошедшей ситуацией дома, где обнаружены нарушения, будут проверены в экстренном порядке, не дожидаясь срока, данного на исправления. 

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх