• 07.04.2021 17:32    Рубрика:  Спорт  
  • Народные тренеры будут проводить занятия для вологжан в разных уголках региона

  • Региональный стратегический проект «Здоровый образ жизни. Народный тренер» запустил Губернатор в преддверии Всемирного дня здоровья. По инициативе партии «Единая Россия» проект распространят по всему региону.

    «С 1 апреля введены 34 штатных единицы «народного тренера» во всех муниципальных образованиях области. На эти цели выделяется более 17 миллионов рублей в качестве субсидии из областного бюджета. Стать «народным» может любой желающий тренер, который организует занятия спортом для жителей на открытых спортивных площадках. По предварительным подсчетам более 3600 детей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, жителей, которые не могут позволить себе фитнес-клубы, получат поддержку профессионалов», - отметил Олег Кувшинников.

    Губернатор поручил глава муниципалитетов определить кандидатов на должность «народного тренера». Также им предстоит выбрать места для занятий, составить расписание и проинформировать жителей.

    Напомним, что в этом году проект «Народный тренер» приобрел статус стратегического, поэтому будет распространен по всей области. Ранее тренировки проводились только на спортивных объектах в Вологде.

    «Во время выездов в районы наши депутаты регулярно посещают уже построенные и возводимые спортивные сооружения, которые с большой благодарностью воспринимаются жителями. Только что в Вологде и Череповце прошел большой опрос жителей, которые поддержали возведение открытых уличных спортивных площадок. Проект «Народный тренер» будет очень востребован. Любой спортивный объект не может работать без профессионалов. Поддержка опытных наставников нужна - она поможет вести здоровый образ жизни правильно. Хорошо, что инициатива партии была услышана, и в областном бюджете заложены средства на реализацию этого проекта», - прокомментировал заявление председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

    Занятия уже стартовали в Харовском, Устюженском, Кичменгско-Городецком, Череповецком и Верховажском районах. Народные тренеры вовлекают жителей в кроссфит, скандинавскую ходьбу, игровые виды спорта, занятия по общей физической подготовке, кулачному бою, силовой гимнастике и другим направлениям.

    Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению доли населения, систематически занимающегося спортом, - до 70 % к 2030 году. За последние девять лет этот показатель в нашем регионе вырос в 2,5 раза и составляет 41, 3 %.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх