• 08.04.2021 19:23    Рубрика:  Общество  
  • 14 проектов НКО будут реализованы в этом году в Вологде на средства городского гранта

  • Итоги конкурса грантов, организованного Администрацией города Вологды, подвели в областной столице накануне. Комиссия одобрила 14 проектов, предложенных социально ориентированными некоммерческими организациями. Участники получат на реализацию своих инициатив от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от назначения субсидии. Общий фонд конкурса составляет 800 тысяч рублей.

    «В этом году большинство проектов, которые поступили на рассмотрение, социальной и спортивной направленности. Среди инициатив также есть патриотические и экологические. Многие организации, уже принимали участие в конкурсе грантов в прошлые годы, а есть те, кто участвует впервые. Хочу отметить, что комиссия при рассмотрении в первую очередь определяла социальную значимость проекта, оценивала его влияние на жизнь вологжан, степень вовлеченности людей, дальнейшие перспективы, ну и конечно качественная проработка той или иной инициативы. Я напомню, что конкурс впервые был организован в 2018 году, и мы ежегодно поддерживаем НКО, поскольку заинтересованы в их активной, полезной для города деятельности», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Соглашения с НКО о предоставлении субсидии будут подписаны в конце мая. Затем победители конкурса приступят к реализации инициатив. Воплотить их в жизнь они должны в течение 2021 года, причем обязательно на территории города Вологды.

    «В конкурсе грантов наша организация принимает участие уже в третий раз. К защите готовились тщательно. Нами был представлен экологический проект «Зеленая волна». Выделенную субсидию планируем потратить на создание экологической сказки, организацию экологических занятий в игровой форме в детских садах и школах, проведение городского конкурса рисунков «Вологда Пластик Ноль». Также в планах организовать в этом году акцию «Пластик Ноль» по уборке замусоренных территорий в парке Мира с раздельным сбором пластиковых отходов», - рассказала руководитель организации ВРОКЭО «Ноосфера» Лариса Тимошенко.

    Также были поддержаны проекты по социализации инвалидов через проведение спортивных и культурных мероприятий, по проведению курсов правовой и финансовой грамотности для многодетных семей. Поддержку получила инициатива по стерилизации животных, которую предложила зоозащитная организация «ВЕЛЕС» и ряд других разработок.

    Напомним, что конкурс на получение гранта на реализацию социально значимых проектов среди НКО Вологды, было возобновлено в 2018 году по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. За это время было воплощено в жизнь более 30 проектов различной направленности.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх