• 12.04.2021 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Лучшие семьи выберут на Вологодчине

  • До 20 апреля в области проходит отборочный тур областного фестиваля «Семейный лад - 2021». В конкурсе открыты шесть номинаций: «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья-хранитель традиций», «Замещающая семья».

    Участие в фестивале могут принять семьи, ведущие социальную активную жизнь, здоровый образ жизни, а также уделяющие внимание эстетическому воспитанию детей и семьи, в которых дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях.

    «Фестиваль направлен на поддержание семейных ценностей среди вологжан и вот уже три года подряд находит хороший отклик у жителей области. В 2018 году, например, семья Сверчковых из Вологды одержала победу во Всероссийском этапе в номинации «Молодая семья», а в 2019 году - семья Савиновых из Череповца, в 2020 году - семья Авдеевых из Вологодского района», - отметил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

    Дополнительную информацию об участии в фестивале можно узнать в Территориальном центре социальной помощи семье и детям по телефону: 54-31-92.

    Добавим, что организатором фестиваля выступил Департамент социальной защиты населения области. Фестиваль «Семейный лад» является региональным этапом проведения Всероссийского конкурса «Семья года», организуемого Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2016 года.

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх