• 12.05.2021 12:22    Рубрика:  Общество  
  • Концепцию летнего украшения Каменного моста представили в Вологде

  • Поручение продумать для Каменного моста украшение, рассчитанное на разные сезоны, дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Дизайнерские решения предложены Лабораторией городской среды. Внимание уделили как оформлению «звездного неба» и перил моста, так и самой пешеходной зоне.

    Напомним, к новогодним праздникам при поддержке бизнеса для этой территории было приобретена большая гирлянда «звездное небо» длиной около 55 метров. Кроме того, Каменный мост украсили ели в кадках, уютные скамейки и еловые гирлянды на перилах. Эта зона стала одной из самых ярких и востребованных как у вологжан, так и у гостей города.

    «Наверное, каждый, кто в новогодние праздники гулял по Вологде, сделал фото на Каменном мосту. Нашу идею украшения подхватил бизнес, и получилась стильная улица, где каждый вечер был аншлаг. Поэтому мы приняли решение сделать Каменный мост центром притяжения в течение всего года. Архитекторы «Лаборатории городской среды» взялись за эту задачу и разработали проект летнего облика Каменного моста. Яркое оформление «звездного неба» разноцветными лентами, места для отдыха и общения, кадки с растениями, оживляющими «каменное» пространство улицы. Мы ставили перед собой задачу создать уютное камерное пространство и надеемся, что это получится», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Поскольку на Каменном мосту располагаются несколько кафе, архитекторы проработали варианты летних площадок для бизнеса. Еще одна идея - оживить пространство с помощью контейнерного озеленения и декора. Для создания комфортной пешеходной зоны здесь будут установлены противопарковочные ограждения и кадки с передвижным садом из растений.

    Предполагается, что летняя концепция украшения Каменного моста будет реализована в летний период. Работа будет вестись при поддержке бизнеса. Также прорабатываются варианты украшения этой территории на осенний и весенний периоды. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх