• 20.05.2021 16:18    Рубрика:  Общество  
  • Команды из Вологды вошли в число лучших участников Всероссийского проекта «Чистые игры»

  • В Вологде наградили победителей экологического квеста «Весенний кубок чистоты», который состоялся в рамках Всероссийского проекта «Чистые игры». В этом году он прошел 24 апреля сразу на 11 площадках областной столицы и объединил 214 команды, а это свыше 1000 жителей города.

    Вологда стала одной из крупнейших площадок экологического квеста. Участники собрали почти 1300 мешков с мусором. В том числе около 300 мешков со стеклом, 353 мешка с пластиком, 18 - с металлом, остальное - смешанный мусор. Отходы отправлены на переработку.

    «Недавно были подведены итоги Всероссийского «Кубка чистоты», и из 15 команд, получивших максимальное количество баллов, шесть команд из Вологды. Учитывая то, что в целом по стране тысячи команд принимали участие в экологическом квесте, это очень достойный результат. Несмотря на то, что «Чистые игры» реализуются уже пятый год, интерес вологжан к этому проекту только возрастает. И это очень важно не только для чистоты Вологды, но и для экологического просвещения жителей. У каждого есть возможность внести свой вклад в вопросы экологии, и люди с удовольствием этой возможностью пользуются. За годы реализации в Вологде проект объединил более 5000 человек, которые убрали около 50 тонн мусора», - прокомментировала директор МЦ «ГОР.СОМ 35», региональный координатор проекта «Чистые игры» Яна Филиппова.

    Суть проекта в том, что субботник проходит в игровой форме, команды набирают баллы за собранный и отсортированный мусор. Первое место в эко-квесте завоевали дебютанты конкурса - команда ТОС «Водники», которая провела уборку на Затоновском пляже. На втором месте команда «Малышарики» из школы № 18, которая собирала мусор в парке Евковка. Третье место у команды, которая привела в порядок территорию на ул. Копанка.

    «Мы принимали участие в квесте первый раз и, конечно, не думали, что сможем победить. Это было очень увлекательно и азартно, а самое главное - мы понимаем, что приносим пользу родному городу. Будем еще участвовать и уверены, что это не последняя наша победа», - говорит участник команды «ТОС «Водники» Денис Расторопов.

    Также наградили команды за самую необычную находку, лучшие фотографии с субботника и лучшую организацию квеста на площадке «Чистых игр». Последний приз получили жители Бывалово, так как в Осановской роще собрали рекордное количество команд - 43.

    «Очень здорово, что уже на протяжении пяти лет на субботники выходят люди разных возрастов, профессий - все неравнодушные жители нашего города. Вообще традиция проводить субботники существует очень давно. Менялось время, менялся формат. Мы видим, что экологический квест пользуется большой поддержкой среди населения», - сказала, поздравляя победителей, депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

    В этом году «Всероссийский кубок чистоты» стал частью Всероссийского субботника и проходившей в Вологде Недели экологии в рамках реализуемой экологической концепции «ЭкоВологда». Всего же к общегородскому весеннему субботнику присоединились более 3, 5 тысяч вологжан. Уборка прошла в общей сложности на 110 площадках, многие из которых входят в список для голосования за благоустройство общественных пространств на 2022 год. Голосование в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит на федеральной онлайн-платформе до 30 мая.

    В целом же двухмесячник по уборке города к летнему сезону продлится до 24 июня. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх