• 20.05.2021 20:12    Рубрика:  ЖКХ  
  • В связи с аномальной жарой в Вологде начали мыть дороги и тротуары в дневное время

  • Уборка областной столицы проходит ежедневно. В нее входит подметание проезжей части и тротуаров, территорий остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, подбор мусора на газонах, уборка мусора из урн. Особое внимание подрядчик уделяет в жаркую погоду мытью улиц и тротуаров.

    «Обычно мы моем улицы в ночное время, но в связи с аномально жаркой погодой было принято решение выводить технику и в дневное время для выполнения работ по смачиванию дорог и тротуаров, чтобы уменьшить количество пыли в городе. Основная же уборка улиц осуществляется по ночам. Сначала улицы смачивают водой, затем убирают грязь вдоль обочин. В первую очередь чистим магистральные улицы, затем остальные дороги города. В том числе в обязанности подрядчика входит уборка мусора из урн и с газонов. Дворники выходят с пяти утра. Всего в сутки задействовано порядка 25 единиц техники и 55 рабочих», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Помимо уборки, в Вологде продолжается ямочный ремонт дорог. С начала сезона отремонтировано порядка 27 тысяч кв. м дорожного полотна. Работы проводятся как асфальтобетонной смесью, так и струйно-инъекционным методом. На данный момент ремонт ведется на центральный улицах, в Западном и Восточном районах Вологды.

    Также в Вологда стартовали работы по покосу травы на придорожных газонах, в парках и скверах, на берегах рек. Часть участков будет выкошена трижды за сезон. В активной стадии находятся также работы по озеленению города. Специально созданная бригада садовников занята на кронировании деревьев на бульваре по ул. Пирогова. Далее специалисты проведут обрезку деревьев и кустарников после цветения на улицах Мира и Пушкинской, а также других магистралях Вологды.

    Сегодня специалисты МКУ «Служба городского хозяйства» приступили к высадке цветов на пр. Победы. Здесь в этом году решено реализовать цветочную концепцию в стиле ландшафтного дизайна Naturgarden. Он предполагает оформление общественного пространства в натуральном, природном стиле. Украшать улицу будут злаковые и многолетние травянистые цветочные растения. На улицах Мира и Октябрьской специалисты намерены применить вертикальное озеленение, т. е. здесь установят кашпо с петуньей различных сортов. Кроме того, в этом году в Вологде ожидаются посадка порядка 850 деревьев и кустарников. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх