• 27.05.2021 21:00    Рубрика:  Экономика  
  • Более 2,5 млрд рублей получила Вологда на реализацию инициатив Градсовета в 2021 -2022 годах

  • Изменения в бюджет Вологды на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. поддержали сегодня, 27 мая, на сессии депутаты Вологодской городской Думы. Дополнительные поступления, которые распределили сегодня парламентарии, составили на 2021 год свыше 500 млн рублей, на 2022 год - более 2 млрд рублей. Это субсидии из бюджета области, направленные на реализацию инициатив апрельского Градостроительного совета под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова.

    «Те инициативы, которые были вынесены на Градостроительном совете на представление Губернатору, реализуются. Мы получили средства субсидий и дотаций областного бюджета на несколько важных направлений. Так, субсидия в размере 100 млн рублей будет направлена на ремонт 6 детских садов. Еще 100 млн рублей направляем на ремонт 4-х школ в летний период. И порядка 150 млн рублей на дорожную деятельность. В частности, средства будут направлены на ремонт улицы Гагарина. К этим суммам мы также добавляем городское софинансирование. Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы все запланированные и поддержанные главой региона мероприятия были реализованы должным образом», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

    В последнее время ремонт улично-дорожной сети города осуществляется в комплексе, поэтому в дополнение к ремонтам дорог порядка 70 млн рублей из областного бюджета направят на благоустройство тротуаров в 2021 году. Кроме того, предусмотрено порядка 20 млн рублей на строительство в Вологде дополнительных сетей уличного освещения.

    Также порядка 100 млн рублей выделены на строительство универсальных спортивных площадок - ФОКОТов, которые будут возведены на 12 площадках по проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт». Напомним, адреса для них выбирали вологжане голосованием.

    «Очень важно, что предусмотрены средства и на перспективу, на 2022 год. В частности, в городской бюджет поступили 1,9 млрд рублей на продолжение строительства Малого транспортного кольца - ул. Поэта Романова и Некрасовского моста. Также на следующий год предусмотрены средства и на строительство газопровода в Осаново - в этом сезоне мы разрабатываем проектно-сметную документацию, в следующем году начинаем работу. Благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в этом и в следующем годах мы сможем реализовать гораздо больше ранее запланированного», - рассказал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

    Если 2020 год областная столица закончила с уровнем дохода в 9,9 млрд рублей, то в 2021 году с учетом внесенных изменений общий объем доходов составляет 11,4 млрд рублей. Увеличивать объем бюджета, сохранять его сбалансированность, а значит решать важнейшие социальные задачи позволяет значительная поддержка региона и Губернатора области Олега Кувшинникова.

    Напомним, на Градостроительном совете был поддержан целый ряд инициатив по ремонту и строительству дорог, газификации, обеспечению города чистой питьевой водой, вопросам безопасности, модернизации сферы здравоохранения и так далее. В итоге за ближайшие несколько лет на развитие Вологды будет направлено свыше 15 млрд рублей федеральных и областных средств.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх