• 31.05.2021 20:07    Рубрика:  Общество  
  • Ушла из жизни директор вологодского Кризисного центра для женщин Ольга Тарлакова

  • 30 мая на 72-м году жизни скончалась общественный деятель, одна из руководителей и директор Автономной некоммерческой организации «Кризисный центр для женщин» в городе Вологде Ольга Федоровна Тарлакова.

    Ольга Федоровна родилась в Мурманске в 1949 году. В 1973 году окончила Ленинградский электротехнический институт связи им. Бонч-Бруевича по специальности «Инженер электросвязи». После окончания института по распределению приехала работать в Вологду инженером треста «Связьстрой-3». С 1976 г. работала старшим инженером «ТЦУМС-13» по строительству магистральных линий и объектов связи, старшим инженером в отделе городской и сельской телефонной связи Областного производственно-технического управления связи. Пользовалась уважением в коллективе, неоднократно избиралась членом профкома.

    В 1996 г. стала участницей Вологодского областного отделения общероссийского общественного движения женщин России, а с 1998 г. избрана его руководителем. В рамках ее работы в данной организации с 2006 года Ольга Федоровна в составе экспертной группы по приоритетному национальному проекту «Образование» провела общественную экспертизу конкурсных проектов. За успешную многолетнюю и безвозмездную работу отмечена Благодарственным письмом, Благодарностями и Почетной грамотой Департамента образования Вологодской области.

    С 2000 г. работает в Комитете территориального общественного самоуправления (КТОС) «Бывалово». В 2007 г. создала хор ветеранов микрорайонов «Бывалово» и «Можайский». Хор - неоднократный участник городских конкурсов среди ветеранских хоровых организаций, награжден многочисленными дипломами.

    В 2000 г. выступила одним из учредителей АНО «Кризисный центр для женщин». На протяжении 15 лет являлась сотрудником, 8 лет - руководителем автономной некоммерческой организации «Кризисный центр для женщин» (АНО КЦ). Совместно с работниками АНО КЦ подготовила и реализовывала 16 грантов: федеральные гранты (2006, 2007-2008, 2009-2010 гг., 2014). Кроме того, подготавливала и реализовывала региональные гранты (2007, два в 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 гг.), а также городской грант (2010 г.) Данные гранты направлены на организацию работы убежища для женщин-жертв насилия, их консультирование, сопровождение их в судах, правоохранительных органах, судебно-медицинских экспертизах, организациях их жизнедеятельности (обеспечение продуктами питания, промышленными товарами, медикаментами); издание методической литературы и т. д. Ольга Федоровна систематически выступала в СМИ по проблемам защиты прав женщин, детей и семьи.

    Ольга Федоровна участвовала в научно-практических и учебно-методических семинарах, конференциях, круглых столах для специалистов, работающих с женщинами и семьей, совместно со структурами власти, социальными учреждениями и другими некоммерческими организациями.

    Коллектив Администрации города Вологды выражает глубокое соболезнование родным и близким Ольга Федоровны Тарлаковой.

    Прощание состоится 1 июня в 14:00 по адресу: г. Вологда, Советский проспект, 53.




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх