• 07.06.2021 17:30    Рубрика:  Общество  
  • Возможности беспилотных летательных аппаратов показали в ходе военно-технической игры в парке Победы

  • Патриотический проект «Солдаты будущего», получивший в этом году Президентский грант, реализует общественная организация «Боевое братство» при поддержке Центра патриотического воспитания города Вологды. Участниками игры стали представители организации и школьники - курсанты военно-спортивного клуба «Рота».

    Перед командами была поставлена задача - обнаружить и захватить условные контрольные точки - «вымпелы». Вспомогательным звеном операции стали беспилотные летательные аппараты, с помощью которых операторы корректировали действия каждой группы.

    Также в ходе мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии между представителями регионального штаба «Юнармия» и вологодского отделения ВОО «Боевое братство».

    «Юнармия взаимодействует с различными общественными организациями и силовыми ведомствами, потому что у каждого направления есть свои возможности. У «Боевого братства» - это ветераны боевых действий. С ребятами нужно говорить о патриотизме, силе и доблести, и «Боевое братство» имеет колоссальные человеческие ресурсы в этом плане», - отметил старший референт Мэра Вологды по вопросам патриотического воспитания, руководитель Центра патриотического воспитания Сергей Голубев.

    «В уставе новой программы, которую мы сейчас приняли, прописано сотрудничество трех движений: «Юнармия», волонтерская рота «Боевого братства» и сама организация «Боевое братство». Такое взаимодействие необходимо для преемственности поколений, чтобы мальчишки и девчонки тянулись за своими старшими товарищами, учились любить и защищать Родину. Мы реализуем большое количество проектов в сфере молодежной политики, много спортивных и творческих конкурсов. В них будут участвовать и представители юнармейского движения», - рассказал руководитель Вологодского городского отделения ВОО «Боевое братство» Игорь Сидоров.

    Сегодня также состоялась тожественная церемония вступления в «Юнармию» новых участников. Ряды патриотического движения пополнили 42 человека - представители школ №№ 13,17, 29, а также общественных организаций «Боевое братство» и «Бастион». В орлятское движение были посвящены 20 учеников школы №13.

    «Патриотическое воспитание молодежи - одна из функций государства. Через юнармейские отряды детям со школьной скамьи закладываются определенные качества: доблесть, честь, уважение к старшим. Замечательно, что в Вологде реализуются такие проекты, которые учат ребят помнить о важных событиях и датах в жизни страны, любить Родину и быть настоящими патриотами. Все больше школьников вступают в ряды «Юнармии», интерес ребят к этому движению растет», - прокомментировал, поздравляя юнармейцев, депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

    Напомним, что в конце мая военно-патриотическое движение «Юнармия» отметило 5-летний юбилей. В настоящее время в Вологде действует 21 юнармейский отряд, в их рядах состоят более 800 юных вологжан.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх