• 21.06.2021 13:06    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут заявить о запрещенной информации в сети Интернет

  • Жителям Вологды пояснили алгоритм действий при выявлении страниц с признаками запрещенной информации.

    1. Открыть посредством интернет-браузера раздел сайта Роскомнадзора «Единый реестр запрещенной информации» и в подразделе «Прием сообщений» сформировать cообщение о наличии на сайте или странице сайта в сети «Интернет» признаков запрещенной информации (поля, отмеченные знаком «*» обязательны для заполнения).

    2. В поле «Тип информации» следует выбрать один из типов запрещенного к распространению контента.

    3. Ввести в поле «Указатели страницы сайта в сети «Интернет» конкретную ссылку на интернет-страницу сайта в сети «Интернет», где содержатся признаки запрещенной информации.

    4. В подразделе «Заявитель» в полях «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место работы» имеется возможность указать соответствующие данные лица, направившего сообщение;

    5. В поле «Е-mail» следует указать активный адрес электронной почты для получения уведомления о результатах отработки Сообщения. На указанный адрес электронной почты будут направляться уведомления о принятии ссылок к рассмотрению и о включении их в Единый реестр.

    Кроме того, при выявлении запрещенной информации в сети «Интернет» вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по электронной почте: root@sanepid.khv.ru, указав теме письма «Запрещенные сайты». В обращении следует указать адрес интернет-сообщения, при возможности приложить скриншот страницы.

    После проверки данная информация будет передана в Роскомнадзор для блокировки сайта.

Виталий Соболев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх