• 21.06.2021 15:40    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде планируют расторгнуть контракт с подрядчиком, занимающимся покосом травы

  • Такая возможность обсуждается из-за нарушения подрядчиком графика работ, кроме того, есть претензии к качеству покоса. Об этом рассказал сегодня в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «К 20 июня подрядчик должен был полностью завершить первый покос - площадь около 130 га. На данный момент выполнено менее половины - около 61 га. С учетом того, что придорожные газоны планировалось скосить трижды за сезон, понятно, что подрядчик полностью выбивается из графика. Кроме того, есть претензии по качеству работ. На прошлой неделе мы проверили, как выполнен покос травы в 6-м микрорайоне, Заречье и центральной части города. Везде есть замечания. Поэтому сейчас рассматриваем вариант расторжения договора. И если такое решение будет принято, после проведения всех юридических процедур будем подбирать другого подрядчика. Это все непросто, поэтому будем делать все, чтобы решить проблему максимально оперативно», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, конкурсные процедуры на покос травы в этом году выиграла компания из Башкортостана. По контракту в течение лета нужно скосить 531 га зеленых зон. Придорожные газоны необходимо выкосить трижды, парки и скверы - по одному разу. Работы стартовали в мае, но компания не смогла вывести на покос достаточное количество людей, чтобы уложиться в сроки.

    Добавим, также в Вологде продолжается борьба с борщевиком. До 30 июля его планируется выкосить дважды на площади в 45 га. На данный момент первый покос завершен на 90 %. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх