• 23.06.2021 16:00    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде наградили волонтеров, помогавших вологжанам в голосовании за общественные пространства по проекту «Комфортная городская среда»

  • Торжественная церемония награждения состоялась в Администрации Вологды. Благодарственные письма Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил волонтерам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», которые участвовали в организации голосования.

    Напомним, что голосование за проекты благоустройства на 2022 год состоялось с 26 апреля по 30 мая. На обсуждение жителям было предложено 28 общественных территорий на федеральной онлайн-платформе 35.gorodsreda.ru. В итоге свое мнение высказали около 41 тысячи вологжан.

    «Главной задачей волонтеров было рассказывать о проектах, которые были вынесены на обсуждение, о способах и помощи в голосовании. Благодаря тому, что волонтеры поработали с таким большим количеством жителей нашего города, нам удалось проранжировать основные общественные пространства и выявить победителя. Важно, что такие крупные решения, как благоустройство того или иного общественного пространства, принимаются с учетом мнений вологжан. Именно такую задачу ставит перед нами Президент. Дорогие друзья, спасибо за проделанную работу. Вы - молодцы», - поблагодарил волонтеров Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В Волонтерский корпус проекта ФКГС вошли около 100 волонтеров от 16 до 60 лет. Большая часть добровольцев была задействована из Волонтерского центра партии «Единая Россия». Перед началом работы волонтеры прошли два очных инструктажа и онлайн-обучение, а затем помогали вологжанам зарегистрироваться на сайте и сориентироваться в списке проектов на 14 точках города. Некоторые волонтеры проявили особую активность и смогли помочь в голосовании и более чем 2000 человек.

    «Мы помогали вологжанам зарегистрироваться на онлайн-платформе по номеру телефона, рассказывали про алгоритм голосования и о предлагаемых проектах. Я работала в шестом микрорайоне, и его жители достаточно охотно шли с нами на контакт», - рассказала заместитель председателя ТОС «Элма» Марина Братанова.

    Напомним, лидером голосования стал Затоновский пляж в районе ул. Пугачева, который в рамках федерального проекта отремонтируют в 2022 году. Он набрал 7570 голосов. Предложенный жителями дизайн-проект предполагает обустройство песчаного пляжа со всеми необходимыми удобствами, прогулочную зону с освещением, скамейками, урнами и газонами, а также обустройство подпорной стенки и смотровой площадки с лестничными маршами для выхода на пляж. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова проект должен быть разработан до конца года и затем всесторонне обсужден с жителями.

    «Своим результатом работы мы показали федеральным и региональным властям то, что вологжане заинтересованы в том, чтобы наша городская среда становилась более комфортной. Благодаря тому, что мы проводим голосование, вологжане в полной мере включены в формирование и благоустройство той среды, которую мы создаем в городе», - отметил депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Максим Выдров.

    Добавим, что в 2021 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» благоустраиваются Рождественский парк и 1-я очередь Осановской рощи. Эти пространства также выбраны голосованием, а проекты разработаны при активном участии жителей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх