• 25.06.2021 18:46    Рубрика:  Общество  
  • Первые заявки поступают на городской конкурс «Цветущий город» в Вологде

  • Комиссия вышла на осмотр первых заявок, поданных в рамках проекта «Цветущий город». Эксперты оценили цветочные композиции во дворах домов на ул. Карла Маркса, 9б, Ярославская, 17а и у храма Святителя Николая во Владычной Слободе. В комиссию вошли сотрудники МКУ «Центр по работе с населением», представители ТОСов и депутаты. 


    Во дворе храма Святителя Николая во Владычной Слободе расположилось несколько клумб с цветочными композициями в английском и европейском стиле. Среди цветочной красоты во дворе храма расположилась также печь с котом. Занимаются этой работой прихожане.  
     
    «Три с половиной года я занималась цветами в женском монастыре, потом сезон в Спасо-Прилуцком. После этого батюшка пригласил меня в храм Святителя Николая, где я выращиваю цветы второй год. Пока у нас цветник только формируется, я стараюсь, чтобы одни растения дополняли другие», - говорит прихожанка Татьяна. 


    Постоянным участником проекта «Цветущий город» является ТСЖ «Комфорт». В прошлом году жители дома по ул. Карла Маркса, 17а, заняли в одной из номинаций третье место. Полученная в подарок рассада цветов теперь украшает их клумбы. В этом году цветоводы подали заявки по номинациям: «Цветочный кадр», «Лучшая цветочная композиция» и «Лучшая клумба-цветник». 


    «Нам нравится, когда около дома красиво. Когда-то мы сюда завезли земли, купили камень, инвентарь. В прошлом году нас наградили рассадой цветов. Ими мы в этом году и украсили наши клумбы. Очень благодарны за такой нужный подарок», - рассказала участница проекта «Цветущий город» Елена Логинова. 


    Еще один цветник комиссия оценила на ул. Ярославская, 17а. Клумбы радуют глаз все лето, так как растения в них подобраны по определенным периодам цветения. 


    «Благодаря проекту «Цветущий город» Вологда выглядит всегда, красивым и ухоженным городом. Приятно ходить по тем дворам, где активные жители разбивают красивые клумбы и ухаживают за ними. Мы со своей стороны стараемся помочь, там, где требуется. Ежегодно количество участников растет, на конкурс заявляются не только жители, но и организации. Каждый чувствует, что он вкладывает свои силы не только украшая город, но и создавая настроение людям. Спасибо вологжанам за это», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров. 


    Проект «Цветущий город» проходит по четырем номинациям: «Лучшая клумба-цветник»; «Цветущий балкон»; «Лучшая цветочная композиция»; фотоконкурс «Цветочный кадр». Прием заявок продлится до 20 сентября. Подать их можно в Департаменте городского хозяйства по адресу: ул. Марии Ульяновой, 15, в филиалах Центра по работе с населением, а также воспользовавшись электронной формой, которая размещена на официальном сайте Администрации Вологды. 


    Напомним, городской проект «Цветущий город» проходит в областной столице в 13-й раз. В прошлом году на участие в конкурсе было подано порядка 500 заявок. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх