• 26.06.2021 21:22    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Городской проект Вологды «Дыхание улиц» планируется проводить в каждом районе Вологодской области

  • Фестиваль уличных видов спорта «Дыхание улиц» состоялся на корте на ул. Мира, 17б, где в перспективе планируется благоустроить профессиональную скейт-площадку. Организаторами спортивного праздника выступили Администрация города Вологды и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Его участниками стали более 200 спортсменов из разных городов России. В церемонии открытия фестиваля приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Они посетили интерактивные площадки, ответили на вопросы участников и обсудили перспективы развития проекта.

    «Ребята, вы активные, позитивные, креативные. Именно такие люди двигают вперед страны и города, изобретают и творят. Здорово, что в центре города можно создать такое интересно спортивное пространство. Сегодня от организаторов прозвучало предложение проводить «Дыхание улиц» не только в рамках города, но выйти уже на областной уровень. Инициативу поддерживаю. Чтобы проект стал сетевым, поручил руководителям направлений разработать методические рекомендации по организации процесса обучения уличным видам спорта всех желающих», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Вопросы, заданные первым лицам области и города, касались открытия новых спортивных объектов в городе, велоинфраструктуры, стрит-арта поддержки вологодских команд по различным видам спорта, а также о строительстве будущей скейт-площадки.

    «Сейчас эта территория на улице Мира активно не используется. В настоящее время мы занимаемся проектированием молодежной зоны на этом месте. Начнем с профессиональной скейт-площадки. На следующих этапах здесь может появиться площадка для стритбола и амфитеатр. Мы хотим сделать корт местом притяжения для молодежи нашего города», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В ходе фестиваля прошли состязания по стритболу, уличному футболу «Панна», брейкдансу, стрит воркауту, фрирану, паркуру, волейболу, граффити и киберспорту.

    «Мы участвуем в волейбольных соревнованиях, играем уже не первый раз. Нам очень нравятся подобные турниры. Участвуем в любительских соревнованиях на траве, песке и в залах. Сейчас наша команда вышла в финал, будем бороться за победу», - рассказали вологжане Екатерина Гнездова и Роман Строкин.

    «Я третий раз участвую в проекте «Дыхание улиц». Паркуром я занимаюсь седьмой год. Мы собрались ребятами, собрали команду «Юниверс паркур», выступаем на мероприятиях и готовимся к соревнованиям», - говорит участник площадки «Паркур» Дмитрий Тейлов.

    Для вологжан также были открыты интерактивные площадки по американскому футболу, тиру, спидкубингу, проходили мастер-классы от танцевальных студий и открытый урок по фехтованию. Вологодский центр туризма в этом году на фестивале представил три интерактивные зоны. Впервые на «Дыхании улиц» вологжане смогли себя попробовать в роли скалолазов на двух шестиметровых скалодромах.

    Помимо проектирования скейт-зоны в Вологде в этом году планируется построить 2 площадки для street workout на стадионе ВоГУ по улице Ленинградской и в селе Молочное и 12 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в микрорайонах Вологды. Инициатива их создания принадлежит депутатам партии «Единая Россия».

    «Хочу высказать слова благодарности Губернатору области Олегу Александровичу Кувшинникову за то, что спортивное строительство в Вологде процветает. Создаются крупные спортивные объекты, а также спортивные площадки в шаговой доступности. Вовлечение большого количества вологжан в спорт - это шаг к нашему здоровому будущему»,- прокомментировала депутат Законодательного собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Напомним, что городской проект «Дыхание улиц» реализуется в Вологде с 2014 года. Мероприятия проекта проходят в течение всего года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх