• 28.06.2021 16:44    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде запущена процедура расторжения контракта с подрядчиком, занимающимся покосом травы

  • Расторжение контракта с подрядчиком из Башкортостана идет по обоюдному согласию сторон. Такое решение было принято после оценки проведенной работы. У городских властей возникли серьезные претензии и по срокам, и по качеству покоса травы. На конец июня, когда по контракту нужно было завершить первый из трех покосов, компания выполнила задачу лишь наполовину.

    «Сейчас запущена процедура расторжения контракта. Мы оплачиваем подрядчику часть работ, которые были выполнены и приняты. Но параллельно выставляем штрафные санкции за срыв сроков покоса и некачественно выполненные работы: неравномерный покос, неубранную траву. Взамен одного большого контракта будем объявлять несколько более мелких - через электронный магазин. Так мы сможем быстро провести конкурсные процедуры и задействовать более мелкие компании на небольших территориях. В первую очередь определим новых подрядчиков для микрорайонов ПЗ, Бывалово, Прилуки, Лукьяново, Лоста, где косить вообще не начинали. Следующие контракты будут объявлены на второй покос города», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Предполагается, что работы возобновятся в ближайшее время. В течение лета придорожные газоны будут выкошены дважды, а не трижды, как предполагалось изначально.

    Добавим, покос в парках и скверах идет по другому контракту - в рамках текущего содержания территорий. Им занимается компания «Стройкомсервис».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх