• 29.06.2021 16:13    Рубрика:  Общество  
  • Кружевную скамейку устанавливают на аллее по пр. Победы в Вологде

  • Новый арт-объект появился в Вологде. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью «Вологда». Работа ведется в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    Скамья выполнена из цельного куска металла. На него был нанесен трафарет, затем лазером вырезали кружевное полотно и согнули в форме скамьи. На поверхность нанесена специальная более плотная краска, устойчивая к износу. Арт-объект установлен неподалеку от Кремлевской площади, на которой находится единственный в России Музей кружева. Кружевная скамейка призвана стать одной из фотозон в центральной части города, местом притяжения, как туристов, так и жителей областной столицы.

    На создание арт-объекта выделена областная субсидия на благоустройство объектов туристской индустрии. Установкой арт-объекта занимается подрядная организация ООО «Оптстрой». Планируется, что монтажные работы специалисты закончат сегодня.

    Напомним, в центральной части города уже существуют арт-объекты, отражающие самобытность областной столицы. Памятник букве «О» и скамья на набережной «Посидим-поокаем» пользуются популярностью у гостей города. Сейчас этот список пополнила и кружевная скамья, посвященная одному из самых значимых вологодских брендов. Также туристический потенциал Вологды раскрывают памятники деревянного зодчества, восстановление которые идет в областной столице при поддержке инвесторов. Отреставрированные флигель Дома Дружинина на ул. Мальцева, Дом с лилиями и Дом Извощикова на ул. Чернышевского интересны и гостям, и жителями Вологды. Работу по сохранению деревянных исторических зданий координирует созданный по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова проектный комитет «Сохраняя будущее».

    Добавим, также продолжается развитие туристической инфраструктуры. В Вологде работают более 50 гостиниц, хостелов и гостевых домов, готовых одномоментно принять 3000 человек, а также 195 кафе и ресторанов. 


По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх