• 29.06.2021 16:16    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В Вологде коммунальщики устраняют последствия урагана

  • После изнуряющей жары в Вологду 28 июня пришел сильный ливень, сопровождавшийся шквалистым усилением ветра с порывами от 16 до 22 м/с. В Центр гражданской защиты города Вологды накануне только за период с 17:30 до 00:00 часов поступило более 120 сообщений о поваленных деревьях, сорванных крышах, обрывах линий электропередач и отключении электричества. Устранением последствий урагана коммунальщики и ресурсоснабжающие организации занимались всю ночь, работы продолжаются.

    Информация о возможных неблагоприятных погодных условиях заблаговременно была доведена до предприятий, организаций, учреждений города. На предприятиях был введен особый режим работы с привлечением дополнительного персонала и специализированной техники.

    «В результате сильного ветра накануне произошли отключения электроэнергии в ряде районов города. Зафиксировано 9 случаев, в том числе из-за деревьев, рухнувших на провода линий электропередач. По большинству участков работы проведены, освещение восстановлено. Сейчас в работе остается только подстанция в селе Молочное. Также продолжается устранение обрывов проводов на улицах Октябрьской, Пригородной, Дальней, Маяковского, Ярославской, Пролетарской, Лаврова и Новоархангельском шоссе. Электроснабжение в дома вернулось, но целостность пострадавших участков сети, изолированных на время работ от общей системы, сейчас восстанавливают. Кроме того, в службу ЕДДС поступили сообщения о 33 случаях падения деревьев на придомовые территории, автомобили, городские дороги. На данный момент убрано 11 из них. Работы продолжаем», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Ликвидацией последствий шквалистого ветра вместе со спасателями занимаются сотрудники компании «Магистраль», специалисты управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Задействовано 29 оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 70 человек, 32 единицы техники, 4 дизель-генераторные установки.

    Проводятся работы по распиловке и вывозу с улиц города упавших деревьев. Наиболее сложная ситуация на ул. Гончарной, 32, где несколько деревьев наклонило ветром, и сейчас они опираются на стену дома. Здесь необходимо привлечение дополнительной специальной техники. Работы планируется завершить в течение 1-2 дней. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх