• 29.06.2021 18:51    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • В Вологде начинается формирование нового состава Общественного совета

  • Общественный совет города Вологды действующего созыва начал работать в июне 2020 года. Его полномочия длились 1 год, на данный момент они истекают. Поэтому в областной столице началась процедура формирования нового состава Общественного совета.  


    «Совместными усилиями нам удалось сделать Общественный совет эффективным рабочим инструментом, отражающим и отстаивающим мнение жителей. Он стал действительно связующим звеном между гражданами и властью. Все социально значимые преобразования проходят экспертизу совета, получают рекомендации и только после этого отправляются на окончательное согласование в структуры власти. Существующий совет работал в непростой период пандемии. За это время было проведено 35 заседаний, многие в новом формате - режиме онлайн. Обсуждали такие важные вопросы, как организация школьного питания, уборка города, благоустройство Осановской рощи, вопросы безопасности на дорогах и многое другое. Общественный совет сам выступил инициатором новых проектов. В рамках акции «Штрихи истории» началось создание портретов фронтовиков, сопровождаемое их воспоминаниями. Также общественники заявили о создании премии «Мы - вологжане! Мы активны!» - это поддержка социально значимых общественных инициатив. Я благодарю действующий состав Общественного совета Вологды и его председателя Анатолия Дианова за огромную проделанную работу. Вместе нам удалось решить многие проблемы. Уверен, что следующий созыв будет не менее эффективным», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 
     
    В состав Общественного совета входят 33 представителя  различных сфер, снискавшие уважение и авторитет среди вологжан своим профессионализмом, активной гражданской позицией. В соответствии с утвержденным порядком, по 11 кандидатур определяют Мэр и Глава города Вологды. Эти списки на данный момент уже сформированы. Еще 11 человек войдут в состав Совета от общественных организаций на конкурсной основе.  Конкурсный отбор продлится до 9 июля. Заявку и необходимые документы нужно предоставить по адресу: Каменный мост, 4, каб. 75, дополнительная информация по телефону: 72-23-48. 
     
    Далее представители Совета, утвержденные Мэром и Главой города Вологды, путем голосования определят 11 кандидатур от НКО. Таким образом, будет сформирован итоговый состав Совета. 

     

    «Приглашаю всех активных вологжан и общественные организации принять участие в конкурсном отборе и в работе по развитию Вологды.  Если вы энергичны, активны, любите наш город, и у вас есть предложения, как сделать жизнь вологжан интереснее и комфортнее, присоединяйтесь к нашей общей работе», - призвал вологжан Сергей Воропанов.  


    Предполагается, что конференция нового Общественного совета Вологды пройдет в августе. Сроки ее проведения будут зависеть от санитарно-эпидемической обстановки. 
     
    Добавим, Общественный совет работает в Вологде с 2010 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх