• 29.06.2021 19:35    Рубрика:  ЖКХ  
  • В детских садах Вологды стартовали капитальные ремонты

  • Капитальные ремонты этим летом будут проведены в 6 детских садах Вологды: №№ 22, 24, 26, 55, 56 и в здании на ул. Яшина, 40а, где откроется филиал детского сада № 40. Средства на эти цели выделены в рамках губернаторской программы капитальных ремонтов дошкольных учрежденийСегодня Мэр города Сергей Воропанов проверил, как организованы эти работы. 

     

    «Во всех детских садах работы уже стартовали. Темпы строительных работ набраны достаточно высокие. Я очень благодарен депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, которые вышли с такой инициативой на Градсовете, где ее поддержал Губернатор. Он выделил 100 млн рублей на ремонт дошкольных образовательных учреждений. 5 детских садов мы ремонтируем на эти деньги плюс один детский сад мы возвращаем к жизни. Это здание на ул. Яшина, 40а, пустовало не один год», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.


    Сегодня проверили ход работ в детском саду № 22 «Ласточка», старое здание которого было построено в 1968 году. Здесь идет замена инженерных коммуникаций, завершается установка новых оконных блоков, ремонт кровли, полностью обновляется фасадВ ряде помещений проведено утепление полов, часть групп уже подготовлены под покраску. Также проводится ремонт бассейна, который из-за плохого состояния не работал в последний год. Стоимость капитального ремонта составляет 28 млн рублей.  


    На ул. Чернышевского, 113а, находится основное здание учреждения, куда ходит около 300 детей. Новый корпус детского сада на 350 мест был построен на ул. Граничной в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография». 


    «Старое здание детского сада закрыто на ремонт, но мы не оставили малышей без места в учреждении и перевели в здание на улице Граничной. Все дети, которые нуждаются в предоставлении места, место получили. Строительные работы идут очень активно - заменены окна на пластиковые, частично смонтирован фасад, идет внутренняя отделка», - прокомментировала заведующая детским садом № 22 «Ласточка» Светлана Чегодаева. 


    Напомним, списки детских садов Вологды, где будет проведен капремонт, формировались совместно с представителями родительской общественности. Комиссия, в которую вошли городские власти, родители и депутаты, обследовала все адреса, предложенные Городским родительским советом.  


    «Когда мы составляли перечень садов, которые должны быть отремонтированы, то исходили из года постройки. Смотрели состояние кровли, фасада, то есть оценивали внешне. Когда зашли внутрь этого сада, то поняли, что нужно ремонтировать и группы, и бассейн, который в последнее время не работал. Капитального ремонта здесь фактически не было с года постройки. В итоге в саду будет проведена практически полная реконструкция», - пояснила депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.


    Помимо детских садов, в губернаторскую программу капитальных ремонтов в 2021 году вошли школы №№ 7, 15, 33 и лицей № 32. В них также начались ремонтные работы.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх