• 01.07.2021 15:12    Рубрика:  Общество  
  • Конкурсная комиссия начала проверку павильонов, участвующих в проекте «Лучший нестационарный торговый объект»

  • Торговые точки, владельцы которых стали участниками городского конкурса «Лучший нестационарный торговый объект», начала оценивать комиссия. Специалисты проверяют как внешний вид павильонов, так и их работу  с покупателями,  создание доступной среды, учитывают участие в городских социальных проектах. Организатором конкурса выступает Администрация города Вологды совместно с  Вологодским региональным отделением партии «Единая Россия». 
     
    «Все павильоны, заявки по которым поступили на конкурс, объедет комиссия. К заявке уже приложены фотографии, которые позволяют оценить состояние и внешний вид объекта нестационарной торговли, но мы обязательно посмотрим, как это выглядит в жизни, какие оценки дают павильону потребители. Также проверяем соблюдение условий договора, наличие санитарной книжки у продавца, урн, благоустройство территории, культуру обслуживания и многое другое. По каждому критерию комиссия выставляет баллы, которые складываются в итоговую оценку», - рассказала заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова. 
     
    Конкурс проходит по шести номинациям: лучший нестационарный торговый объект по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров. Первыми комиссия осмотрела павильоны по адресу: ул. Карла Маркса, 113, где продают мясную продукцию, и Пугачева, 87а, где идет торговля хлебобулочными изделиями.    


    Был отмечен достойный внешний вид обоих объектов, наличие всей необходимой документацииВ качестве минуса в конкурсный бланк записали отсутствие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве плюса - наличие важной для покупателей информации.   


     «На объектах НТО нужен контактный телефон руководителя. Но у них есть книга отзывов, представлен закон о защите прав потребителей и правила торговли, есть вывеска с режимом работы. В целом нам предоставили всю необходимую документацию», - говорит председатель Союза потребителей Вологды, участник конкурсной комиссии Татьяна Шалушкина 


    Наравне с комиссией объекты нестационарной торговли оценят сами вологжане с помощью интернет-голосования, которое продлится до 9 июля на сайте «Вологда. РФ»Его победителю будет присуждено звание «Лучший нестационарный торговый объект. Народный выбор».  


    «Качество обслуживания в торговых точках, качество продукции мониторим постоянно в рамках проекта «Народный контроль». Случаев, когда обнаруживаем некачественный или просроченный товар, становится все меньше, что говорит о пользе проекта. И сейчас очень важно поощрять владельцев торговых точек, мотивировать их на достойную работу. Замечательно, что Администрация города поддержала инициативу проведения такого конкурса в Вологде. Это толчок не только к повышению качества обслуживания, но и в целом к развитию малого и среднего бизнеса», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия», координатор проекта «Народный контроль» Денис Долженко.  


    Итоги конкурса будут подведены в середине июля. Победители в каждой номинации получат дипломы и статуэтки проекта «Лучший нестационарный торговый объект», а также соответствующий знак, который они могут размещать в своей торговой точке. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх