• 09.03.2021 18:01    Рубрика:  Общество  
  • Здание на ул. Зосимовской, 54, предлагают приобрести вологжанам почти за 2 млн рублей

  • Дом работников треста «Севтранслес» был построен в 1935 году на ул. Зосимовской. Площадь самого здания - почти 570 кв. метров, земельного участка - около 1300 кв. метров.

    Начальная цена памятника архитектуры регионального значения - 1 924 000 рублей.

    «В соответствии с федеральным законодательством стоимость самого здания - один рубль, остальное - цена земельного участка. Покупатель должен будет завершить проектную документацию (эскизный проект) по восстановлению здания и до конца 2024 года провести все работы», - рассказала консультант Департамента имущественных отношений Вологды Юлия Лихачева.

    Принять участие в аукционе можно до 24 марта. Узнать все подробности можно по телефону: 72-36-64 или на сайте РОСЭЛТОРГ.

    После приватизации зданий собственники будут проводить работы под контролем Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Если условия приватизации не будут выполнены в соответствии с планом реставрации, здание возвратят в муниципальную собственность, а инвестора подвергнут штрафным санкциями.

    Напомним, по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова в городе работает проектный комитет «Сохраняя будущее», деятельность которого направлена на сохранение объектов историко-культурного наследия в областной столице. В 2020 году в отреставрированном Доме кружевниц был открыт Центр ремесел, объединивший мастеров народных промыслов. Настоящим музеем стал воссозданный Дом Дружинина на ул. Мальцева. На данный момент идет реставрация зданий на улицах Октябрьская, 11, Чернышевского, 56, Ленинградская, 12. Ряд памятников культуры готовят к приватизации, чтобы восстановить с помощью инвесторов.

    Добавим, в этом году было продано два деревянных дома - на ул. Кирова, 33 и на набережной VI Армии, 81. Продажа принесла в бюджет города почти 6 млн рублей.

Полина Салата




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх