• 06.07.2021 17:03    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде «переиздали» памятник-книгу поэту Александру Яшину

  • Обновленный памятник появился на перекрестке улиц Герцена и Яшина. Работы выполнены на средства гранта Правительства Вологодской области, полученного Ассоциацией ТОС Вологды для реализации проекта «Спешите делать добрые дела». Он назван строками одного из стихотворений Яшина, ставшего гимном волонтерского движения и благотворительности. 
     
    Напомним, памятник в виде книги известного вологодского поэта, уроженца Никольского района Вологодской области Александра Яшина был установлен летом 2013 года на частные средства при участии ТОСов Вологды. За прошедший период часть металлических конструкций пришла в негодность, стала очевидной необходимость замены памятника.  
     
    «Активисты ТОСов и управляющая компания временно укрепили конструкции, и параллельно мы начали прорабатывать вопрос кардинальной замены памятника. Ассоциация ТОС Вологды и ТОС «Центральный» подготовили проект «Спешите делать добрые дела», приуроченный к отмечающемуся в июле Дню памяти Александра Яшина, который получил областной грант. Главной составляющей этого проекта и стала полная реконструкция памятника. Оргкомитет решил оставить его в форме тома со стихами, украшенного гроздьями рябины и портретом Александра Яшина, также на странице разместили строки из известного стихотворения «Не только слова». При этом сам памятник прочный и надежный: он стоит на фундаменте из свай, а в основе - металлический каркас», - рассказала директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова.  


    В рамках проекта «Спешите делать добрые дела» также проведена большая работа, связанная с популяризацией творчества Александра Яшина. Это викторина и конкурс рисунков по его произведениям, битва чтецов, конкурс переводов стихотворений поэта на иностранные языки. Подробная информация размещена в группе проекта в социальной сети 


    Добавим, Ассоциация ТОС Вологды работает в различных направлениях. Активисты участвуют в общественном контроле за строительством всех социальных и дорожных объектов, в обсуждениях проектов, ведут работу по объединению жителей на территориях. Так, президентский грант получил спортивный проект Ассоциации ТОС под названием «Лига территорий. Семейный зачет», в рамках которого вологжане соревнуются в различных видах спорта. Также при поддержке Фонда президентских грантов проводятся бесплатные интерактивные экскурсии по районам города «Мы - вологжане». Их участниками уже стали около 3000 жителей и гостей Вологды.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх