• 07.07.2021 17:09    Рубрика:  Общество  
  • С опережением графика идет строительство ФОКОТа у школы № 16 в Вологде

  • Средства на строительство 12-ти физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) выделены Вологде из областного бюджета на Градостроительном совете под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова. Площадки для их размещения выбирали сами жители города. Сегодня Мэр Вологде проверил ход работ по строительству ФОКОТа у школы № 16 на ул. Возрождения.

    ФОКОТ - это универсальный спортивный объект. Он состоит из корта для занятий различными командными видами спорта и площадки для выполнения норм ГТО. Сейчас работы выполнены на 80 %. Уже смонтирована коробка корта и забетонировано его основание. Рабочие устанавливают спортивные сооружения, предназначенные для норм ГТО.

    «Сейчас в основном остались мелкие работы: поставить защитную сетку по периметру ограждения, покрыть крошкой основание внутри корта. Мы также установим четыре баскетбольных кольца и благоустроим территорию. Будет съемная волейбольная сетка, зимние ворота для хоккея и летние для мини-футбола. Идем с опережением графика на неделю. К назначенным срокам все сделаем», - рассказал ответственный прораб подрядной организации ООО «Гарант» Константин Третьяков.

    Новый спортивный объект предназначен для всех жителей микрорайона. Для школьников здесь будут проходить уроки физкультуры. В остальное время все желающие смогут мини-футболом, баскетболом, волейболом и в зимнее время хоккеем.

    «У нашей школы была только беговая дорожка, которая находилась не в самом лучшем состоянии. Когда появилась возможность жителям микрорайона и родителям поучаствовать в голосовании за строительство ФОКОТа на территории школы, мы все активно стали это делать. Наша территория набрала более 700 голосов. Работы ведутся активно, я каждый день наблюдаю, как они осуществляются», - рассказала директор школы № 16 Нелли Рыстакова.

    «Строительства ФОКОТа ждут и педагоги, и школьники. И остальные жители микрорайона. Здесь постоянно присутствует общественный контроль, на все замечания подрядчик реагирует. Идет совместная слаженная работа. Важно, что вопросы мы решаем в комплексе. Поскольку поток людей сюда увеличится, городскими властями и депутатами при согласовании с активистами ТОС предусмотрен «умный» пешеходный переход у школы № 16. Я напомню, средства на такие конструкции также были выделены на Градсовете», - пояснил депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Михаил Громов.

    С инициативой о строительстве в Вологде 12 ФОКОТов на Градсовете выступили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. Губернатор Олег Кувшинников предложение поддержал и выделил городу 100 млн рублей на возведение современных спортивных объектов.

    «Семь из двенадцати ФОКОТов будут располагаться на пришкольных стадионах. Это очень удобно и функционально, а самое главное, есть балансодержатель. На новом спортивном объекте могут заниматься не только школьники, но и все жители микрорайона по определенному графику. В большей степени готовности находятся два ФОКОТа - у школ №№ 12 и 16. По остальным объектам подрядчик закупает необходимые материалы и в ближайшее время начнет работы. Наша задача, чтобы к 1 сентября все ФОКОТы, которые располагаются на школьных территориях, были построены», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    ФОКОТы разместятся по следующим адресам: ул. Архангельская, 11б (школа № 37), ул. Пригородная, 14 (школа № 36), ул. Горького, 115 (школа № 17), ул. Псковская, 9, ул. Беляева, 13 (школа № 7), ул. Шмидта, 1 в с. Молочное; ул. Пионерская, 20 (школа № 19), ул. Сокольская, 8, ул. Северная, 6а (школа № 12), ул. Возрождения, 1 (школа № 16), а также во дворах по ул. Новгородская, 37 и 1-й мкр ГПЗ-23, д. 20.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх