• 07.07.2021 20:45    Рубрика:  ЖКХ  
  • На пяти участках улиц и 14-ти пешеходных переходах Вологды будет смонтирована новая система освещения

  • Работы идут на средства областной программы «Цифровизация городского хозяйства»Сейчас начался монтаж новых световых опор по ул. Возрождения на участке от ул. Ярославской до ул. Петина. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе рабочего выезда рассказал о перспективах реализации этой программы.  
     
    «Благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова мы получили средства на строительство новых линий освещения по программе цифровизации. Размер областной субсидии составляет около 6 млн рублей.  На эти средства мы строим участки уличного освещения общей протяженностью около километра на 5 улицах, где раньше светильников вообще не было. По этим работам уже заключен контракт. Также в список добавили 14 пешеходных переходов, где также будет сделано освещение. В ближайшее время объявим конкурсные процедуры. Это важнейшая работа, вопрос безопасности водителей и пешеходов», -  пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов. 
     
    Контракт на монтаж новых сетей освещения заключен с компанией  «Энергостройсервис». На ул. Возрождения, где начались работы, устанавливают 18 светодиодных светильников мощностью 120 Вт, что позволит дополнительно осветить участок протяженностью порядка 600 метров. Далее подрядчик приступит к установке светильников на участке по ул. Возрождения от ул. Костромской до ул. Новгородской; проезде от ул. Козленской к дому на ул. Козленской, 125а; участке от Окружного шоссе до школы №26; участке от ул. Чернышевского до дома на ул. Чернышевского, 112б. 


    «Ставим опоры, соответственно на них будут установлены новые светильники. Работы выполняем двумя бригадами в дневное время. Для безопасности пешеходов и водителей специалисты регулируют дорожное движение. Строительно-монтажные работы на всех объектах планируем закончить к середине августа», - говорит генеральный директор подрядной организации «Энергостройсервис» Игорь Яхричев 


    Что касается освещения пешеходных переходов, то дополнительные светильники появятся по адресам: прПобеды, 89ул. Гагарина, 40Горького, 129аКозленская, 80Конева, 15Ленинградская, 115Некрасова, 62Панкратова, 78Пушкинская, 43Саммера, 28Северная, 8Челюскинцев, 17, Челюскинцев, 49перекресток улиц Октябрьская - Авксентьевского 


    «Взаимодействие городских властей, экспертов, депутатов в рамках городского проектного офиса по безопасности дорожного движения уже дает свои результаты. Мы точечно отрабатываем проблемы на конкретных участках. А поддержка Губернатора, в том числе и финансовая, позволяет идти вперед большими шагами. Такие колоссальные вложения в инфраструктуру города в целом и в уличное освещение в частности, позволят обеспечить еще большую безопасность пешеходов на дорогах», - сказал депутат вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Михаил Громов. 


    Напомним, что эти лишь часть работ по уличному освещению, которая будет выполнена в этом году. В рамках Градсовета депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области выступили с предложением увеличить сумму на решение вопросов с дополнительным освещением областной столицы. Губернатор Олег Кувшинников идею одобрил, и Вологда получила из областного бюджета 20 млн рублей. На эти средства будет освещено дополнительно более десятка участков улиц. Также в феврале  2021 года в  ходе Публичного отчета Мэр Вологды Сергей Воропанов анонсировал реализацию энергосервисного контракта. Это поэтапная замена более 10 тысяч натриевых светильников на более яркие и экономичные светодиодные.   

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх