• 15.07.2021 20:50    Рубрика:  Общество  
  • Производство кассет для выращивания саженцев при восстановлении лесов запустили на вологодском предприятии

  • На предприятии «Октава Плюс» в этом году начали производить кассеты для выращивания саженцев, которые применяются при лесовосстановлении. Новая линия начала работу в марте 2021 года. Возможности активно развивающегося производства оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Предприятие «Октава-Плюс» работает в Вологде почти 30 лет. Здесь производят около 150 наименований разноплановой продукции, которая поставляется по всей России. Например, в месяц компания выпускает 10 миллионов стаканчиков для выращивания зеленых культур методом проточной гидропоники, тем самым обеспечивая 70 % российского рынка. Произведенная с помощью новой линии рассадная кассета для выращивания сосны используется в селекционных центрах для лесовосстановления. Срок ее эксплуатации - 10 лет.

    «Мы поставляем продукцию в различные регионы страны, с нами сотрудничают порядка 50 организаций. За последние два года рост составил почти 50 %. Но сейчас нас сдерживает нехватка площадей, поэтому требуется взаимодействие в этом вопросе с городскими властями», - отметил учредитель предприятия Борис Самодуров.

    Руководство предприятия планирует не только расширять площади, но и разрабатывать новую продукцию. Так, в ближайшие два года здесь намерены наладить выпуск биоразлагаемой пленки. Мэр Вологды Сергей Воропанов эту идею поддержал и отметил, что в Вологде работает проектный комитет «Пластик Ноль», направленный на снижение количества потребляемого пластика.

    «Октава-Плюс» - уникальное для города предприятие с современнейшим оборудованием, продукция которого используется в различных отраслях. Расширение производства позволит увеличить количество рабочих мест, объем выпускаемой продукции, налоговые поступления в бюджет. Начнем подбирать земельный участок, рассмотрим варианты на Инвестиционном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Администрация города Вологды приветствует экологические начинания на вологодских предприятиях, тем более что поступательное развитие производства в этом направлении соответствует концепции «ЭкоВологда». Она реализуется в областной столице по инициативе Сергея Воропанова. Экологическое развитие города предусматривает переход на экологичный транспорт, внедрение энергоэффективных технологий, формирование зеленого каркаса города, экологическое просвещение и многое другое.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх