• 21.07.2021 19:34    Рубрика:  Общество  
  • 15 вологжанок приняли участие в муниципальном этапе сборов для девушек, попавших в трудную жизненную ситуацию

  • В течение двух дней девушки проходили психологические тренинги, мастер-классы по кулинарии, самообороне, беседы с врачами, а также посещали музеи Вологды. Организаторами муниципального этапа выступили Комиссия по делам несовершеннолетних города Вологды, молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и Управление физической культуры и массового спорта.

    «Одним девочкам больше понравились активные занятия, других привлекли беседы с психологом. Интересное занятие по волонтерству - участницам рассказывали, как стать добровольцем, какие есть направления», - говорит ведущий специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вологды Валентина Кукушкина.

    По результатам двухдневной программы первое место на сборах «Шаг вперед» заняла Анастасия Ж. Второе место у Анны Г., третье – у Анны З. Победителей наградил заместитель Мэра города Вологды Алексей Никитин.

    «Такое мероприятие мы проводим уже второй раз, в прошлом году в связи с эпидограничениями оно не состоялось. Оба дня были максимально насыщенными. Огромное спасибо за это партнерам проекта. Все без исключения девушки принимали активное участие в проекте, зарабатывали призовые баллы на мастер-классах и соревнованиях. Очень рады, что смогли их заинтересовать, показать какой интересной и насыщенной может стать их жизнь. Со своей стороны мы отметили их участие дипломами и подарками от спонсоров», - рассказал заместитель Мэра города Вологды начальник Административного департамента Алексей Никитин.

    В заключительный день проекта для участниц провели мастер-класс по рукоделию, мастер-классы по кулинарии, макияжу, фотосессию и занятие по созданию букетов. Последний вызвал огромный интерес у конкурсанток, потому что ранее никто из них не занимался флористикой.

    «Мы показали участницам, как составлять букеты в различных техниках, например, по спирали, треугольником. Очень радует, что за такое короткое время участницы справились с заданием. Все были очень активными и подходили после мастер-класса с вопросами. Те, кто всерьез заинтересовался цветами, могут продолжить обучение и в дальнейшем получить хорошую высокооплачиваемую работу», - отметила Екатерина Сладкова, проводившая мастер-класс.

    Региональный этап проекта планируется провести осенью, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Добавим, 2 августа стартует «Неделя в армии», аналогичный проект для юношей Вологды. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх