iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 22.07.2021 18:55    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде приобрели новые объемные световые фигуры и украшения, которые будут установлены в новогодние праздники

  • Администрация города Вологды заранее начала закупку оборудования, необходимого для украшения областной столицы в новогодние праздники. На данный момент приобретены 5-метровые световые арки, украшенные гирляндами ели для установки на аллее, объемные кружевные снежинки и звезда, а также святящаяся конструкция в виде спиральной ели. Также закуплены две объемные фигуры. Они представляют собой лося и лосиху из металлического каркаса, украшенного светодиодами.

    «В прошлые новогодние праздники в Вологде благодаря поддержке бизнеса появилось много интересных арт-объектов, ставших для вологжан прекрасными фотозонами. Тому подтверждение - множество фотографий и положительных отзывов. В новом сезоне мы решили добавить таких ярких акцентов на различных городских площадках. Так, аллею на улице Мира украсят две 5-метровые светящиеся арки. У Музея кружева появятся две объемные кружевные снежинки высотой в 2,5 метра, украшенные гирляндами и дюралайтом. А огромная светящаяся 4-метровая звезда украсит площадку у памятника Ильюшину на перекрестке улиц Мира - Октябрьская. Обновятся и украшения для деревьев на площади Революции. Приобретено 20 подвесов под названием «Алмазные кольца» диаметром более 70 см, а для прожекторов мы закупаем новые лампы желтого, красного и лилового цветов. Так что и на центральной площади Вологды появятся новые интересные штрихи», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Парк 825-летия в Заречной части города украсит светящаяся конструкция в виде 8-метровой спиральной ели на подиуме. А на аллее по ул. Пушкинской появится целая вереница из 10 сияющих елей, словно бы наклонившихся к пешеходам, при этом усыпанных золотыми, красными и лиловыми колокольчиками. Что касается фигур лося и лосихи высотой в 3,5 метра, то они будут установлены в Октябрьском парке неподалеку от Театра для детей и молодежи.

    Также на разных площадках областной столицы будут смонтированы и арт-объекты предыдущих лет: светящийся шар, танцующая пара, снежинки, световой фонтан в виде лотоса и так далее.

    В ближайшее время будут размещены конкурсные процедуры на монтаж новогодних украшений и иллюминации, а также установку живых елей в микрорайонах города. Их закупят втрое меньше, чем ранее, поскольку на большинстве площадок для празднования нового года высажены деревья-крупномеры. Их использование гораздо более экономично и экологично, чем установка срубленных елей. Крупномеры в этом году будут украшены только легкими игрушками, чтобы не навредить молодым деревьям.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх