• 22.07.2021 20:40    Рубрика:  Общество  
  • Лучшие нестационарные торговые объекты выбрали в Вологде

  • Итоги городского конкурса «Лучший нестационарный торговый объект» подвели сегодня в областной столице. Церемонию награждения приурочили к профессиональному празднику - Дню работника торговли. Также на мероприятии чествовали лучших сотрудников в этой сфере.

    «Именно сфера потребительского рынка и услуг вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие не только нашего города, но и региона. В Вологде более 1700 объектов розничной торговли. И 1/6 экономически активного населения города занята именно в этой сфере. Нестационарные объекты занимают в ней важное место в сфере торговли. Только с начала года доход деятельности ларьков и павильонов составил более 22 млн рублей, эта сумма почти в два раза больше, чем в прошлом году. Это результат совместной работы Администрации города и предпринимателей по приведению объектов НТО в порядок. Конкурс на лучший объект нестационарной торговли, который мы провели впервые, помог выявить сильные стороны точек и показал, как предприниматели могут улучшить качество обслуживания населения», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

    Всего за победу боролись более 20 торговых точек. Конкурс проходил в областной столице впервые, благодаря совместной инициативе Администрации города Вологды и депутата Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Дениса Долженко. По его словам, такое соревнование стало предпосылкой для дальнейшего развития малого бизнеса, формирования комфортных условий и для продавцов, и для покупателей. Вместе с комиссией были проведены выходы по адресам конкурсантов, оценивались соблюдения условий договора, наличие санитарной книжки у продавцов, культура обслуживания покупателей, благоустройство территории, наличие доступной среды, участие в городских проектах и так далее.

    Комиссия выявила победителей в шести номинациях. Среди НТО по продаже хлебобулочных изделий лучшим признан павильон ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» на ул. Гагарина, 46; в номинации «Плодово-овощная продукция» - павильон компании «Мега Фрукт» на Ильюшина, 4; в номинации «Мясная продукция» - павильон ООО «Двина» на Панкратова, 66; в номинации «Молочная продукция» победу разделили торговые точки Вологодского молкомбината на Гагарина, 46 и Ленинградской, 80; в номинации «Непродовольственные товары» - павильон ООО «Цветы для Вас» на Ярославской, 13. В номинации «Народный выбор», где победитель определялся голосованием. Наибольшую поддержку жителей получил ларек компании «Мега Фрукт» на Ильюшина, 23.

    Предприниматели сегодня отметили важность такого конкурса для поддержки малого бизнеса и в целом развития систем нестационарной торговли в Вологде.

    «У нас оптовая и розничная продажа фруктов и овощей. На территории города у нас около 20 точек. За три года работы совместно с Администрацией города многое сделано, чтобы павильоны работали на основе договоров, с соблюдением всех требований, чтобы стали привлекательными для покупателей», - прокомментировал заместитель директора ООО «Мега фрукт» Александр Смирнов.

    «У нас около 30 нестационарных торговых объектов по городу. Они пользуются большой популярностью среди вологжан, особенно те территории, которые расположены в спальных микрорайонах города. Нам хочется развиваться, доставить свежие продукты вологжанам по доступным ценам», - говорит заместитель директора торговой сети «Приосколье» Павел Хорошин.

    Добавим, что всего в городе работает порядка 400 нестационарных торговых объектов, 500 точек общественного питания, около 1000 предприятий бытового облуживания населения. Развивается сетевая торговля, в городе представлены торговые сети как местные, так и федеральные.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх