iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 23.07.2021 17:00    Рубрика:  ЖКХ  
  • Работы по благоустройству тротуаров стартовали в Вологде

  • Всего в этом году в областной столице на ремонт тротуаров и дворовых проездов выделено 170 млн рублей из областного бюджета. Первый контракт на 70 млн выиграла компания «Магистраль». Им предстоит отремонтировать 24 участка тротуаров в городе. Этот список был составлен с учетом пожеланий жителей города, активистов ТОС. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил качество и ход работ по ул. Окружное шоссе от дома № 18 до дома № 26.

    «В этом году наша цель отремонтировать проблемные тротуары, подходы к образовательным учреждениям, соцобъектам. По решению, принятому на Градсовете при участии Губернатора Олега Кувшинникова, Вологде было выделено около 70 млн рублей на ремонт тротуаров. Отремонтировать эти пешеходные дорожки нужно в срок до 10 октября. Еще 100 млн рублей выделены из областного бюджета по решению главы региона в конце июня, их также было решено направить на расширение программы ремонта тротуаров в этом году. Также тротуары благоустраиваем и по программе «Народный бюджет ТОС», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Тротуара на Окружном шоссе жители ждали много лет. Микрорайон активно застраивается, рядом расположены крупные торговые центры, а вот подходов к ним нет. В этом году выделено финансирование для строительства этой пешеходной дорожки. Подрядная организация «Магистраль» вышла на объект 21 июля. Сейчас идет установка бортового камня с внутренней стороны тротуара.

    «Если погодные условия позволят, то к концу следующей недели этот участок мы планируем закончить. Тротуар мы строим с нуля. Здесь раньше люди ходили по обочине», - рассказал главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

    «Мы не то, что рады, а в восторге просто. Здесь ведь тротуара нет, ходили по обочине. Рядом торговые центры, а пройти нельзя. Сейчас территорию благоустроят, проход для граждан будет комфортным и безопасным», - прокомментировал член комитета ТОС «Охмыльцево» Вячеслав Шагин.

    Жители микрорайона обратились к депутату Вологодской городской Думы от депутатского объединения «Единая Россия» Михаилу Громову с вопросом, что тротуар строится вплотную к проезжей части, хотелось бы сдвинуть его немного вглубь территории. Как пояснил депутат, это невозможно, поскольку дальше пролегают сети. В ходе обсуждения было принято решение установить между дорогой и тротуаром ограждение. Мэр города Сергей Воропанов дал поручение вынести этот вопрос на ближайшую сессию Вологодской городской Думы для выделения финансирования.

    Также работы по ремонту тротуаров сейчас ведутся на улице Кубинской - от ул. М. Поповича до Кубинской, 16. Основные работы на пешеходных зонах пройдут в августе.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх