iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 26.07.2021 19:24    Рубрика:  ЖКХ  
  • Проект 1 этапа улицы Поэта Романова в Вологде получил положительное заключение госэкспертизы

  • Улица Поэта Романова станет частью малого транспортного кольца. На строительство четырехполосной магистрали при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова выделено порядка 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Старт работ запланирован на этот год, окончание - на 2022 год. В настоящий момент специалисты готовят пакет документов для старта конкурсных процедур. Об этом рассказал сегодня в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «В первую очередь хотел бы поделиться прогрессом по реализации проекта малого транспортного кольца. Получили положительное заключение госэкспертизы по 1 этапу строительства улицы Поэта Романова, готовим пакет документов для старта конкурсных процедур», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Масштабный проект разбит на несколько этапов. В рамках первого пройдет вынос коммуникаций. На втором  рабочие приступят к устройству слоев дорожного покрытия на участке от ул. Конева до Осановского проезда. Оставшийся участок до ул. Молодежной будет построен в рамках третьей очереди.

    Протяженность улицы Поэта Романова составит почти 2 км. Она будет включать в себя не только автомобильную дорогу, три кольцевых развязки, пешеходные и велосипедные дорожки, но еще и мост через реку Шограш длиной 43 метра.

    Также стартовали конкурсные процедуры по выбору подрядчика на проведение предпроектных работ по двум важным развязкам малого транспортного кольца: на участке Флотского переулка, где планируется возведение моста и развязка в районе улиц Кирова, Мохова, Гагарина, Преображенского, Ленинградская, Петина, Говоровский проезд. В рамках предпроектных работ по строительству ул. Кирова специалисты будут рассматривать варианты прохождения трассы, в том числе будет рассмотрен вариант прохождения трассы по ул. Кирова со строительством путепровода через железнодорожные пути с выходом на ул. Гагарина и далее до пересечения с ул. Петина. Стоимость первого контракта - 18,2 млн рублей, второго - 22,5 млн рублей.

    Напомним, проект малого транспортного кольца был представлен Губернатором области Олегом Кувшинниковым Президенту РФ Владимиру Путину и получил федеральную поддержку. Он позволит перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на существующие мосты и часть магистральных улиц. Инфраструктурный проект предполагает строительство двух мостов - Некрасовского и во Флотском переулке, а также строительство и реконструкцию ряда участков улично-дорожной сети.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх