iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 27.07.2021 21:36    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ветхие инженерные сети заменят на улице Некрасова в Вологде

  • Улица Некрасова от дома № 65 до улицы Чернышевского благоустраивается по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На данный момент работы выполнены на ¼. Качество и ход выполняемых работ сегодня проверил Мэр города Сергей Воропанов.

    «Благоустраиваемый участок улицы Некрасова один из самых протяженных в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Его длина составляет 1,5 км.  На ремонт дороги при поддержке Губернатора выделено почти 68 млн рублей. На данный момент подрядчик выполнил фрезерование участка, начал устанавливать бортовой камень и готовить основания под тротуары. Со стороны «Вологдагорводоканала» на данной улице выполняются масштабные работы по реконструкции и замене участков водовода. Те ремонты, которые запланированы на следующий год, поручил коммунальщикам провести методом горизонтально направленного бурения, чтобы не разрушать асфальтовое покрытие», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Проблемные участки специалисты планируют отремонтировать в этом году, на следующие отрезки «Вологдагорводоканал» выйдет в 2022-м.

    «Сейчас мы выбрали самые аварийные участки. Так, будут выполнены ремонтные работы сетей от Саммера до Гиляровского. Там уже во время ремонта дороги устраняли два прорыва. Под этот участок подготовлен проект, на следующий неделе объявим конкурс», - объяснил директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.  

    Подрядчик зашел на объект в середине июня. Сейчас готовность улицы Некрасова составляет 25 %.

    «В конце недели, если погодные условия позволят, приступаем к асфальтированию и устройству выравнивающего слоя асфальтобетона.  По нашим прогнозам, если по сетям задержек не будет, то мы закончим уже в августе», - рассказал главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

    Как отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко, к нему неоднократно обращались по поводу необходимости ремонта улицы Некрасова, особенно выделяли отсутствие тротуаров и их плохое освещение по четной стороне улицы. Мэр города Сергей Воропанов поручил Департаменту городского хозяйства предусмотреть возможности для обустройства освещения на тротуарах и пешеходных переходах. По просьбе жителей, у парка Ветеранов будут оборудованы дополнительные места для парковки автомобилей. 

    Оценил качество начатого ремонта и депутат Вологодской городской Думы, член депутатского объединения «Единая Россия» Максим Выдров, который курирует вопросы создания доступной среды в областной столице. Везде на пешеходных переходах, на пересечении с проездами, бордюрный камень занижают, чтобы маломобильные граждане могли без труда передвигаться по тротуарам и пересекать дорогу. 

    Напомним, всего в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» при поддержке Губернатора в Вологде приведут в порядок 21 участок улиц. На ремонт выделено почти 550 млн рублей. Работы должны быть завершены к середине октября.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх