iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 28.07.2021 19:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Работы в рамках программы «Комфортная городская среда» идут в 26 дворах Вологды

  • Всего до конца сентября 2021 года в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» необходимо привести в порядок 41 двор областной столицы. На 15 дворовых территориях ремонт уже выполнен. Накануне стартовали работы на ул. Мира, № 80 и ул. Чехова, № 12. Ход ремонта проверили сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутаты и активные вологжане.

    Подрядчик зашел на объект 15 июля. По фасадной стороне зданий выполнено устройство бортового камня, основания под тротуар.

    «Сейчас нами ведутся работы под устройство основания на проездах. Внутри двора тот же самый набор работ, но они еще не начаты. Завершить ремонт по фасадной части мы планируем к началу следующей недели, затем прервемся до середины августа. Работы на сетях будет выполнять «Вологдагорводоканал», - прокомментировал главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

    Во дворе дома № 80 по ул. Мира уже идет ремонт водопроводных и тепловых сетей. «Вологдагорводоканал» завершит свои работы к 10 августа, «Вологдагортеплосеть» - к 15 августа. 

    «Первый участок тепловой сети, по которому снабжается горячим водоснабжением дом, выполнен. Дальше пойдет второй участок, мы будем строить его заново, чтобы вынести из подвальных помещений дома. Это примерно треть всего объема работ, две три сделаем до 15 августа. При этом отключения горячего водоснабжения не требуется», - пояснил главный инженер АО «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    По словам депутата Законодательного Собрания области, члена фракции «Единая Россия» Марины Денисовой, именно вопрос ремонта сетей до начала работ по устройству тротуаров и проезжей части больше всего волновал жильцов домов. Они боялись, что старые сети останутся под новым асфальтом. Сегодня их сомнения были полностью развеяны. 

    Также вологжане обратили внимание на бетонные блоки, служившие подпорной стенкой там, где был перепад уровней. Сейчас территория выровнена, и блоки не нужны. Мэр Сергей Воропанов поручил проконтролировать этот вопрос. 

    «Всего мы по программе «Комфортная городская среда» в этом году ремонтируем 41 дворовую территорию. Двор на Мира, 80 - один из самых крупных объектов. Общая стоимость работ на нем составляет почти 18 млн рублей. Хочу отметить, что к ремонту двора подходим комплексно, меняем как асфальтовое покрытие, бордюры и тротуар, так и инженерные сети. Ход ремонта в ежедневном режиме контролируют управляющая компания и местные жители, также они активно участвовали и в разработке проекта», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    К середине сентября работы по благоустройству должны быть завершены полностью. Глава Администрации предложил активистам подать заявку в программу «Народный бюджет ТОС» на 2023 год. 

    «В этом году мы уже не успели сформировать заявку. Но в следующем году обязательно сделаем. Нам бы хотелось убрать старые клумбы, которые заросли деревьями», - отметила председатель комитета ТОС «Кировский» Татьяна Хачикян.

    Добавим, кроме дворов, в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» также ведутся работы в Рождественском парке и Осановской роще (1 очередь). В следующем году по этой же программе будет благоустроен Затоновский берег. Эскиз проекта специалисты Лаборатории городской среды планируют представить в августе.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх