• 05.08.2021 20:24    Рубрика:  Образование  
  • Новое оборудование для пищеблоков установят в школах №№ 5 и 9 в Вологде до начала учебного года

  • Этим летом в школах №№ 5 и 9 идет ремонт пищеблоков. Работы проходят в рамках реализации стратегического проекта «Здоровое школьное питание». Проконтролировали процесс Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты, у которых вологжане интересовались ремонтом учреждений образования.

    «В прошлом году школы №5 и №9 были капитально отремонтированы, и обновление оборудования в столовых стали приятным и важным дополнением к общей картине. На ремонт обоих пищеблоков выделено более 5 млн рублей из областного бюджета в рамках проекта «Здоровое школьное питание». Работы на пищеблоках должны быть завершены до начала учебного года, чтобы дети смогли вкусно и качественно питаться горячими обедами. Огромное спасибо Губернатору Вологодской области и депутатам фракции «Единая Россия» за помощь в ремонте учреждений образования», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В прошлом году в школе № 5 привели в порядок зону для приготовления пищи и подсобные посещения, в этом году закупили новое оборудование. 

    «Нам уже привезли и установили посудомоечную машину, холодильные шкафы, картофелечистку, овощерезательно-протирочную машину, электроплиту. Закуплен пароконвектомат, который до этого времени был только в школе № 30. Его особенность заключается в том, что можно готовить сразу большими объемами. Потребность заносить по одному подносу отпала. Это намного удобнее и экономит время. Все оборудование, по сравнению со старым, более современное и производительное», - рассказала директор Центра социального питания Яна Фадеенко. 

    Сейчас рабочие устанавливают вентиляции в пищеблоке. До 10 августа поступят производственные столы. Стоимость всех работ - 1,8 млн рублей. 

    «Первого сентября в школу № 5 придут порядка 1,5 тысячи школьников. Будет организовано питание для учеников с 1 по 11 класс, в две смены.Новое оборудование позволяет обслуживать большее количество детей, что для нас очень актуально», - отметила директор школы № 5 Светлана Разина.

    Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова напомнила, что в прошлом году школу № 5 капитально отремонтировали: покрасили стены, смонтировали навесной потолок, заменили линолеум, сделали облицовку стен и пола плиткой. Привели в порядок и зону для приготовления пищи, подсобные посещения.

    В школе № 9 сейчас продолжается ремонт самого пищеблока: рабочие занимаются отделкой и покраской стен. В течение недели должно прийти новое оборудование. В новом учебном году здесь будет учиться порядка 1200 человек, поэтому современный пищеблок необходим. На его ремонт выделено около 1 млн рублей, на закупку оборудования - 2,2 млн рублей.

    «На данный момент нам остались работы, связанные с отделкой стен плитами, покраской, а также установка нового оборудования. Техника уже заказана, должна быть доставлена в срок. Все работы контролируем в постоянном режиме. Поэтому столовая откроется уже к 1 сентября», - говорит директор школы № 9 Анна Королева.

    По словам депутата Законодательного Собрания Вологодской области, члена фракции «Единая Россия» Дениса Долженко, по инициативе которого реализуется проект «Народный контроль», питание в этой школе организовано на высоком уровне: разнообразное меню, вкусно приготовленные блюда, свежие продукты, пища всегда горячая. Новое оборудование в пищеблоках поможет поварам оставаться на высоте.

    Напомним, в Вологде по итогам 2020 года по поручению Президента РФ все ученики начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Регулярно проводится мониторинг школьного питания. Для этого в областной столице создан Совет детских директоров. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх