iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 13.08.2021 08:28    Рубрика:  Образование  
  • В мкр Ананьино идет оборудование классов для занятий первоклассников

  • Это стало возможным благодаря объединению в Вологде детского сада № 50 «Ландыш» и школы № 22. Сегодня обновленное помещение в мкр Ананьино осмотрели Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты.

    «В микрорайоне все дети обеспечены местами в детском саду, но здание рассчитано на большее количество детей. А вот школы в Ананьино не было, и детям приходилось ездить в ближайшую школу в микрорайоне ПЗ. Поэтому мы решили в здании детского сада «Ландыш» открыть образовательный центр, филиал школы № 22. Депутатское объединение «Единая Россия» в городской Думе поддержало нашу инициативу, выделив из бюджета города средства на ремонт и закупку необходимого оборудования» - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Идея присоединить детский сад к школе № 22 возникла в феврале 2021 года после анализа наполняемости детского сада. В течение лета помещение, где раньше была игровая зона, привели в соответствие с требованиями к учебному классу. Закупили новую мебель, школьную доску, обеспечили детей учебниками, обустроили обеденный зал в помещении бывшей спальни и отремонтировали туалетную комнату. Скоро в классе появится еще и интерактивная доска. Общая стоимость оборудования - более 270 тысяч рублей.

    Как отметил депутат Вологодской городской Думы от «Единой России» Михаил Громов, к нему обращались родители по поводу труднодоступности школы для жителей микрорайона Ананьино. По его мнению, решение о реорганизации здания детского сада было правильным. Школа в шаговой доступности от дома обеспечивает безопасность для первоклассников.

    «Завершена вся необходимая работа с нормативными документами. Внесены изменения в устав школы, устав зарегистрирован. Прошла реорганизация детского сада «Ландыш» в форме присоединения к школе № 22. Получена лицензия на образовательную деятельность», - рассказала директор школы № 22 Юлия Орсак.

    В созданный в мкр Ананьино первый класс пойдут 20 детей, двое из них будут обучаться по адаптивной программе, то есть класс будет инклюзивным. Также будет работать группа продленного дня.

    Основное здание школы № 22 находится в микрорайоне ПЗ. Всего в школе № 22 в этом году открывается 6 первых классов. С присоединением воспитанников детского сада общая численность учебного заведения составит более 1300 человек.

    Сейчас руководство составляет график работы на два здания. В микрорайоне Ананьино будет работать заместитель по учебно-воспитательной работе, который на месте будет нести ответственность, а также заведующий хозяйством. Администрация остается на месте, в микрорайоне ПЗ. Коллектив детского сада сохранился. Только один педагог перешла с группы, которую реорганизовали в школьный класс, на группу продленного дня.

    Напомним, что в Вологде в этом году, помимо реорганизации зданий учебных заведений, капитально ремонтируются 4 школы и 6 детских садов. На Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове на эти цели выделили 200 млн рублей. Также завершается строительство двух детских садов на 220 и 420 мест, строится новая школа на улице Возрождения на 1000 мест. Все это позволяет обеспечивать местами детей ясельного возраста и постепенно сокращать количество школьников, обучающихся во вторую смену в соответствии с поручениями Президента РФ. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх