iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 19.08.2021 18:03    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде по решению суда Парк Ветеранов передан на обслуживание городу

  • Инициатива городской Администрации о расторжении договора поддержана 14-м Арбитражным апелляционным судом. Договор аренды, заключённый в 2016 году с компанией «Аркон», расторгнут.

    «Решение о расторжении нами было принято еще весной, так как арендатор за годы работы с парком, так и не предпринял никаких существенных шагов по его благоустройству, хотя договор аренды это предусматривал. Сейчас мы приступаем к разработке концепции благоустройства общественного пространства. Надеюсь на активное участие жителей в работе над проектом. Обсуждаем 2 варианта дальнейших действий. Это либо благоустройство за средства инвестора, либо работы, проводимые по программе «Комфортная городская среда», если жители поддержат парк Ветеранов в рамках ежегодно проводимого голосования», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В первом случае договор будет составлен на более строгих условиях: выполнение работ будет необходимо проводить, начиная с первого года аренды парка. Второй вариант – это проведение благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Объект будет выставлен на голосование в следующем году и при наличии необходимой поддержки жителей войдет в план по благоустройству общественных пространств в Вологде.

    Напомним, весной этого года Арбитражный суд Вологодской области поддержал иск городской администрации о расторжении договора аренды парка Ветеранов. Но компания «Аркон», которая арендует объект, обжаловала решение. На заседании 14-го Арбитражного апелляционного суда, которое состоялось сегодня, были заслушаны доводы обеих сторон и принято решение вернуть парк в распоряжение Администрации города.

    «В своих требованиях мы ссылались на задолженность по арендной плате в размере порядка миллиона рублей, учитывая при этом, что за период с апреля по июнь 2020 года арендатору в соответствии с законодательством было предоставлено освобождение от уплаты аренды. Еще одной причиной расторжения договора были многочисленные жалобы вологжан на невыполнение работ по благоустройству территории парка. Арендатор должен был содержать имущество в исправном состоянии и регулярно проводить ремонт конструкций за свой счет. На данный момент решение суда вступило в законную силу, ООО «Аркон» обязано передать парк Администрации города в 10-дневный срок. Далее приступим к содержанию территории парка. Этим будет заниматься МАУ «Парки Вологды», – рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Правового управления города Роман Трикоз.

    Также суд взыскал с арендатора в доход бюджета города Вологды задолженность по арендным платежам и пеням в общей сумме 1 079 849 рублей 92 копейки.

    Добавим, парк Ветеранов в Вологде существует с конца 60-х годов. В парке установлены различные аттракционы, которые раньше пользовались популярностью. Сейчас большинство из конструкций устарели и находятся в аварийном состоянии. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх